Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat malas tanpa telur tanpa ulen, Lezat Sekali

Donat malas tanpa telur tanpa ulen

Anda sedang mencari ide Resep Donat malas tanpa telur tanpa ulen Anti Gagal yang unik?, Resep Donat malas tanpa telur tanpa ulen Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Donat malas tanpa telur tanpa ulen Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat malas tanpa telur tanpa ulen yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat malas tanpa telur tanpa ulen, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Donat malas tanpa telur tanpa ulen yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Donat malas tanpa telur tanpa ulen yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Donat malas tanpa telur tanpa ulen sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Donat malas tanpa telur tanpa ulen memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Donat malas tanpa telur tanpa ulen:

  1. 250 gr tepung terigu protein sedang
  2. 2 sdm gula pasir
  3. 40 gr margarin
  4. Bahan biang(Campur jd satu):
  5. 2 sdm gula pasir
  6. 1 sdt ragi instan
  7. 1/2 sdm sp (boleh skip)
  8. 130-140 ml air hangat
  9. Toping (sesuai selera):
  10. Gula halus

Cara untuk membuat Donat malas tanpa telur tanpa ulen

  1. Dalam baskom siapkan tepung terigu,sp,2 sdm gula pasir dan bahan biang.aduk hingga tata menggunakan spatula kemudian masukkan margarin
  2. Aduk rata kemudian diamkan selama 30 menit.lumuri tangan dengan terigu kemudian tinju adonan
  3. Uleni sebentar untuk membuang gas kemudian bagi adonan,bulatkan kemudian taruh dikertas roti yg sudah ditaburi terigu agar tidak lengket
  4. Diamkan hingga mengembang 2x lipat kemudian lubangi
  5. Panaskan minyak,goreng donat dengan api kecil,goreng sekali balik agar tidak menyerap banyak minyak,angkat dan tiriskan,sajikan dengan toping

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Donat malas tanpa telur tanpa ulen yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel