Resep Sirup Belimbing Wuluh Anti Gagal

Sirup Belimbing Wuluh

Lagi mencari inspirasi Resep Sirup Belimbing Wuluh, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Sirup Belimbing Wuluh, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Sirup Belimbing Wuluh yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sirup Belimbing Wuluh yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sirup Belimbing Wuluh, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Sirup Belimbing Wuluh yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Sirup Belimbing Wuluh yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sirup Belimbing Wuluh adalah 1 L +. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sirup Belimbing Wuluh sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sirup Belimbing Wuluh memakai 4 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Dikasih belimbing wuluh yang lumayan banyak dari teman. Terus bingung mau dibikin apa. Ahaa, kita bikin sirup aja deh. Asam segar di kala panas hmm yummy

#cookpadcommunity_depok
#pejuanggoldenbatikparon

Source : @cook_2626288

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sirup Belimbing Wuluh:

  1. 1 kg belimbing wuluh
  2. 600 gr gula pasir
  3. 1 L air
  4. 1/4 sdt garam

Langkah-langkah untuk membuat Sirup Belimbing Wuluh

  1. Cuci bersih belimbing wuluh dan tiriskan
  2. Memarkan belimbing wuluh (me: pakai ulekan), tuangi gula pasir, diamkan 10-15 menit sampai sari belimbingnya keluar.
  3. Didihkan air, masukkan belimbing wuluh yang sudah dicampur gula, masak dengan api sedang cenderung kecil. Masak sampai air mengental lalu angkat, saring agar sirup bersih, beri garam lalu aduk rata,
  4. Diamkan sampai dingin baru tuang kedalam botol steril dan tertutup, sirup belimbing wuluh siap digunakan.

    Tinggal tambah es batu dan sedikit air. Asem² seger

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sirup Belimbing Wuluh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel