Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kolak Roti Tawar yang Enak
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kolak Roti Tawar Anti Gagal yang unik?, Resep Kolak Roti Tawar, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Membuat Kolak Roti Tawar Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kolak Roti Tawar yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kolak Roti Tawar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Kolak Roti Tawar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Kolak Roti Tawar yang bisa kamu jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kolak Roti Tawar yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kolak Roti Tawar menggunakan 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Assalamualaikum
Kudapan ini pertama kali saya tau ..waktu saya di Jogja... Ini salah satu menu berbuka puasa di sana..
Tadinya saya kira cara makannya roti tawarnya di cocol ke kuah Jahe nya... Ternyata Roti nya di siram dengan Kuah Jahe nya...
Di resep asli teh @BundaZAMKitchen Roti tawarnya di masukkan kedalam kuah langsung... Karna saya tidak ingin rotinya terlalu lembek... Jadi saya menggunakan cara roti di siram kuah jahe saat akan di santap
#PejuangGoldenBatikApron
#BandungCooksnap5_IkeYuanita
#CeritaDapurHariIni
#CookpadCommunity_Bandung
#IdeMasak
#Bakerpad_AnekaKudapan
#KolakRotiTawar
#Bakerpad_Community
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kolak Roti Tawar:
- 3 Lembar Roti Tawar
- 5 Sdm Gula Pasir
- 1 Ruas Jahe Di geprek
- 1/2 sdt Bubuk kayumanis
- 1/2 sdt Vanila bubuk
- Sejumput Garam
- 1 lembar Daun pandan
- 500 ml air
- 3 Sdm Fiber creme
Langkah-langkah untuk menyiapkan Kolak Roti Tawar
- Siapkan Bahan dan peralatan memasak
- Masukkan gula, garam, jahe, pandan dan air.. masak hingga mendidih... Lalu masukkan fiber creme dan bubuk kayu manis.. aduk rata... Masak lagi hingga mendidih... Cek rasa
- Potong Roti sesuai selera...
Lalu masukkan kedala. Mangkok saji..
Apabila sudah ingin di.santap.. tuang kuah jahe di atasnya.. - Kolak Roti tawar siap di sajikan..
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat 💙
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kolak Roti Tawar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!