Resep Kue Lapis Beras yang Enak

Kue Lapis Beras

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Kue Lapis Beras Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Lapis Beras, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Kue Lapis Beras, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Lapis Beras yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Lapis Beras, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Kue Lapis Beras yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Kue Lapis Beras yang bisa kalian jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kue Lapis Beras yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue Lapis Beras memakai 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Masih dalam rangka posting jajanan traditional, kali ini aku bikin kue lapis beras. Jadi teringat waktu masih kecil suka makan kue ini dan makannya lapis per lapis hehe.

Source: @IsnawatiSukendar

https://cookpad.com/id/r/16391589

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Sumut
#Bakerpad_jajanantraditional
#CeritaDapurHariIni

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kue Lapis Beras:

  1. Bahan Cair
  2. 200 ml santan kental
  3. 550 ml air
  4. 1 sdt garam
  5. 1/4 sdt vanili bubuk (tambahan dari aku sbg pengganti daun pandan)
  6. 135 gram gula pasir
  7. 3 lembar Daun pandan (aku skip)
  8. 3 lembar daun jeruk (aku skip)
  9. Bahan kering
  10. 150 gram tepung beras
  11. 50 gram tepung tapioka
  12. Bahan tambahan
  13. 1/2 sdt Pewarna Makanan Warna Hijau
  14. 1/2 sdt Pewarna Makanan Warna Kuning

Langkah-langkah untuk membuat Kue Lapis Beras

  1. Campur semua bahan cair. Aduk rata.
  2. Kemudian masak hingga mendidih sambil diaduk agar tidak gosong. Lalu pindahkan ke wadah dan dinginkan hingga suhu ruang.
  3. Masukkan bahan kering ke dalam bahan basah. Bagi 3 adonan. Beri pewarna hijau, kuning, dan sisanya warna putih.
  4. Panaskan kukusan. Kemudin olesi loyang dg sedikit minyak. Kukus adonan secara bergantian. Tuang 2 sendok sayur adonan hijau. Kukus selama 5 menit. Kemudian adonan putih, kukus 5 menit. Setelah itu tuang adonan kuning. Kukus selama 5 menit. Lakukan hingga semua adonan habis. Setelah itu kukus kembali selama 15 menit atau sampai matang. Setelah matang diamkan hingga suhu ruang. Lalu dinginkan di kulkas kurang lebih 6 jam baru setelah itu bisa dipotong-potong.
  5. Kue Lapis Beras siap dinikmati 😊

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue Lapis Beras yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel