Langkah Mudah untuk Menyiapkan KLADDKAKA (SWEDISH CHOCOLATE CAKE) Anti Gagal

KLADDKAKA (SWEDISH CHOCOLATE CAKE)

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat KLADDKAKA (SWEDISH CHOCOLATE CAKE) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan KLADDKAKA (SWEDISH CHOCOLATE CAKE), Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep KLADDKAKA (SWEDISH CHOCOLATE CAKE) yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal KLADDKAKA (SWEDISH CHOCOLATE CAKE) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari KLADDKAKA (SWEDISH CHOCOLATE CAKE), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan KLADDKAKA (SWEDISH CHOCOLATE CAKE) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan KLADDKAKA (SWEDISH CHOCOLATE CAKE) yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat KLADDKAKA (SWEDISH CHOCOLATE CAKE) adalah 25 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak KLADDKAKA (SWEDISH CHOCOLATE CAKE) diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan KLADDKAKA (SWEDISH CHOCOLATE CAKE) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat KLADDKAKA (SWEDISH CHOCOLATE CAKE) menggunakan 9 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Resep aslinya aku dapat dari IG Chef Karen Carlotta. Tapi disini aku bikin 2x resep ya, pake loyang sekat ukuran 20x20x4 cm. Dan penyesuaian sedikit dengan bahan, seperti gula yang harusnya 400 gr, aku kurangi jadi 265 gr.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan KLADDKAKA (SWEDISH CHOCOLATE CAKE):

  1. 4 butir telur
  2. 265 gr gula halus (castor sugar), bisa dikurangi jadi 250 gr
  3. 120 gr terigu protein rendah
  4. 60 gr cokelat bubuk
  5. 230 gr butter, lelehkan
  6. 1 sdt vanilla essence
  7. Sejumput garam
  8. Topping :
  9. 100 gr selai cokelat

Cara untuk menyiapkan KLADDKAKA (SWEDISH CHOCOLATE CAKE)

  1. Mixer telur dan gula hingga mengembang dan kental (high speed).
  2. Masukkan campuran terigu dan cokelat bubuk, sambil diayak (low speed), kocok asal tercampur.
  3. Tambahkan vanilla essence dan garam, lalu butter leleh (low speed), kocok sebentar saja, sekitar 2x putaran. Matikan mixer.
  4. Aduk dengan spatula hingga rata, aduk pelan saja, pastikan tidak ada butter yang mengendap di bagian dasar adonan. Aduk rata, tapi jangan overmixed.
  5. Tuang adonan ke loyang ukuran 20x20x4, yang sudah diolesi margarin, taburi terigu tipis-tipis.
  6. Panggang di oven 185°C selama 20-25 menit (tergantung oven masing-masing).
  7. Matang, keluarkan dari loyang. Dinginkan. Beri topping (sesuai selera).

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan KLADDKAKA (SWEDISH CHOCOLATE CAKE) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel