Resep Unti Kelapa (isian kue tradisional Indonesia) yang Enak Banget

Unti Kelapa (isian kue tradisional Indonesia)

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Unti Kelapa (isian kue tradisional Indonesia) yang Lezat yang unik?, Resep Unti Kelapa (isian kue tradisional Indonesia) yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Unti Kelapa (isian kue tradisional Indonesia) yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Unti Kelapa (isian kue tradisional Indonesia) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Unti Kelapa (isian kue tradisional Indonesia), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Unti Kelapa (isian kue tradisional Indonesia) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Unti Kelapa (isian kue tradisional Indonesia) yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Unti Kelapa (isian kue tradisional Indonesia) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Unti Kelapa (isian kue tradisional Indonesia) memakai 5 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Unti kelapa ini sering dipakai sebagai isian kue-kue tradisional Indonesia, antara lain dadar gulung, kue bugis dll
Saya cooksnap dari resepnya bu @IsnawatiSukendar. Warnanya kurang coklat krn gulanya nggak terlalu gelap.

#PejuangGoldenBatikApron
#week29
#CookpadCommunity_Jakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Unti Kelapa (isian kue tradisional Indonesia):

  1. 325 gr kelapa parut setengah tua (1 butir kelapa)
  2. 2 lembar daun pandan (me : skip)
  3. 130 gr gula merah/gula aren
  4. 20 gr gula pasir
  5. 70 ml air

Cara membuat Unti Kelapa (isian kue tradisional Indonesia)

  1. Sangrai kelapa parut hingga agak kering.
  2. Beri gula merah/aren, gula pasir, garam dan air. Masak hingga semu tercampur dan air mengering.
  3. Siap digunakan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Unti Kelapa (isian kue tradisional Indonesia) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel