Resep Banana Chiffon Cake - Putih Telur Anti Gagal

Banana Chiffon Cake - Putih Telur

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Banana Chiffon Cake - Putih Telur Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Banana Chiffon Cake - Putih Telur, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Banana Chiffon Cake - Putih Telur yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Banana Chiffon Cake - Putih Telur yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Banana Chiffon Cake - Putih Telur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Banana Chiffon Cake - Putih Telur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Banana Chiffon Cake - Putih Telur yang dapat kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Banana Chiffon Cake - Putih Telur sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Banana Chiffon Cake - Putih Telur memakai 10 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Banana Chiffon Cake - Putih Telur:

  1. Bahan A
  2. 200 gr pisang matang..lumatkan hingga halus
  3. 65 ml santan kental
  4. 75 gr minyak sayur
  5. 125 gr tepung terigu pro rendah/sedang
  6. 25 gr susu bubuk
  7. Bahan B
  8. 360 gr putih telur
  9. 1 sdt cream of tar tar
  10. 125-150 gr gula pasir, diblender halus

Langkah-langkah untuk membuat Banana Chiffon Cake - Putih Telur

  1. Panaskan oven di suhu 180°C. Panaskan loyang tulban bongkar pasang ke dlm oven tanpa olesan.
  2. Campurkan semua bahan A..sisihkan
  3. Kocok putih telur hingga berbusa, masukan CTT.
    Masukan gula dalam 3 tahap. Kocok hingga kaku
  4. Ambil ⅓ bagian adonan putih telur utk dicampurkan ke adonan A. Aduk rata. Lanjut masukan lagi sisa adonan putih telur. Aduk hingga adonan tercampur rata semua.
  5. Tuangkan adonan ke loyang.
    Jika ingin beri garis2 sprt gambar : tuang ¼ adonan beri taburan coklat bubuk. Tutup dg adonan..beri lagi taburan. Lakukan hingga adonan habis.
  6. Masukan ke oven..atur suhu 160-170°C. Panggang selama 50-60 menit. Bbrp saat dipanggang..jika permukaan sudah berkulit..iris dg pisau tajam spy retakan kue saat mengembang tdk berantakan ( bisa lewatkan langkah tsb
  7. Setelah matang..keluarkan kue dr oven lalu dibalik dg botol sbg penyanggah.
  8. Biarkan kue hingga dingin lalu balik kembali dan sisir sisinya utk dikeluarkan dr loyang

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Banana Chiffon Cake - Putih Telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel