Resep Donat, Enak

Donat

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Donat Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Donat Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Donat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Donat yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Donat adalah 20 biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Donat yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Donat memakai 12 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Besok sore donatnya masih empuk dan tdk mengkerut.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Donat:

  1. 175 gr tepung protein tinggi
  2. 200 gr tepung protein sedang
  3. 60 gr gula pasir
  4. 6 gr ragi
  5. 15 gr susu bubuk
  6. 2 kuning telur
  7. 100 ml susu cair dingin
  8. 100 ml air dingin
  9. 45 gr butter
  10. 4 gr garam
  11. 1 :1 adl perbandingan minyak padat dan minyak kelapa sawit
  12. 2 : 1 adl perbandingan gula kastor dan gula halus utk glaze

Cara membuat Donat

  1. Mixer semua bahan kecuali butter dan garam.
  2. Mixer sekitar 4 mnt hingga gula larut.
  3. Masukkan butter dan garam. Mixer hingga kalis sekitar 30 mnt, krn saya pake hand mixer.
  4. Istirahatkan adonan sekitar 15 mnt.
  5. Bagi adonan menjadi 20 biji. Sekitar 40 gr/biji.
  6. Proofing lagi sekitar 45 mnt. Jgn lupa tutup dgn kain.
  7. Lubangi donut dan goreng.
  8. Goreng dengan api sedang ke kecil.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Donat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel