Resep Bubur Kacang Ijo (Burjo) yang Lezat

Bubur Kacang Ijo (Burjo)

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Bubur Kacang Ijo (Burjo) Anti Gagal yang unik?, Resep Bubur Kacang Ijo (Burjo) yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Bubur Kacang Ijo (Burjo) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur Kacang Ijo (Burjo) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bubur Kacang Ijo (Burjo), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bubur Kacang Ijo (Burjo) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Bubur Kacang Ijo (Burjo) yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bubur Kacang Ijo (Burjo) adalah 4-5 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bubur Kacang Ijo (Burjo) diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bubur Kacang Ijo (Burjo) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bubur Kacang Ijo (Burjo) memakai 13 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bila mengingat masa-masa menjadi pejuang ASI, memang capek dan menguras emosi...😂😂😂
Bersyukur saya punya mama yg siap sedia mendukung perjuangan saya, dng membuatkan rebusan kacang hijau setiap hari, beliau tidak pernah lupa.
Makasih mama 😍😘😘😘 I love you...

Kali ini saya bagikan resep Bubur Kacang Ijo, lebih menggugah selera dan mudah-mudahan bisa membantu para mama pejuang ASI ya... 💪

Utk video pembuatan, dpt mengunjungi YouTube channel kami, Benowo Family Channel - Bubur Kacang Ijo (Burjo).
Terima kasih 😘💕

Note: kl kebanyakan porsinya, bisa bikin setengah resep dl

#BoosterASI
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bubur Kacang Ijo (Burjo):

  1. 250 gr kacang hijau
  2. 200 gr gula pasir
  3. 2 keping kecil gula merah (sekitar 60 gr)
  4. 10 lbr daun pandan kecil/5 lbr jika besar
  5. 1 sdt garam
  6. 1 wadah kecil vanili bubuk (sekitar 1 sdt)
  7. 5 sdm tepung tapioka
  8. 2 ltr air matang
  9. Santan:
  10. 1/2 buah kelapa parut
  11. 4 lbr daun pandan ukuran kecil/ 2 lbr jika besar
  12. 2 sdm garam
  13. 600 ml air matang

Cara untuk menyiapkan Bubur Kacang Ijo (Burjo)

  1. Kita siapkan bahan-bahannya dulu.
  2. Cuci bersih dan rendam kacang hijau dlm air matang selama 6 jam.
  3. Rebus kacang hijau sampai mendidih, aduk sesekali. Setelah mendidih, buang buihnya.
    Masukkan pandan (saat ini kacang hijau blm pecah-pecah).
  4. Setelah beberapa saat direbus, kacang hijau akan pecah-pecah, ini saatnya kita masukkan garam, gula merah, vanili bubuk, gula pasir. Aduk rata sesekali, biarkan sampai mendidih lagi. Terakhir, masukkan tepung tapioka yg dilarutkan sedikit air. Aduk rata kembali, matikan api.
    Bubur kacang ijo akan mengental saat suhunya lebih dingin nanti.
  5. Utk membuat santan: campurkan air hangat ke dlm kelapa parut, sedikit demi sedikit, tekan2 dng sendok, lalu aduk rata. Peras kelapa sampai keluar santan, lakukan berulang sampai air habis.
  6. Rebus santan dengan api kecil, masukkan daun pandan dan garam, lalu aduk terus santan (supaya tdk menggumpal), masukkan daun pandan dan garam. Kemudian masukkan tepung tapioka yg dilarutkan sedikit air, supaya santan mengental.
    Aduk terus santan hingga mendidih dan matang.
  7. Sajikan bubur kacang ijo hangat dng topping santan di atasnya... Hmmmm.... 🥰🥰🥰🥰🥰 (bisa juga disajikan dingin, sesuai selera ya). Selamat menikmati!

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bubur Kacang Ijo (Burjo) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel