Resep Hokkaido Chiffon Cup Cake, Lezat Sekali
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Hokkaido Chiffon Cup Cake yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Hokkaido Chiffon Cup Cake yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Hokkaido Chiffon Cup Cake yang Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Hokkaido Chiffon Cup Cake yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Hokkaido Chiffon Cup Cake, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Hokkaido Chiffon Cup Cake enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Hokkaido Chiffon Cup Cake yang dapat Anda jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Hokkaido Chiffon Cup Cake yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Hokkaido Chiffon Cup Cake menggunakan 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Setelah belajar semua tentang chiffon termasuk tips dan trik nya dari mba @yun_andriani , tugas selanjutnya adalah cooksnap resep mba yun. Saya buat varian cup cake krn penasaran sama teksturnya dan ternyata teksturnya sama lembut kempus kyk chiffon loyang besar, terima kasih mba yun untuk sharing ilmunya semoga sehat2 selalu untuk mba sekeluarga🥰
#CookingCommunityClass_ChiffonKempus
#Spatula3C_YunAndriani
#CookpadCommunity_Bekasi
#SalamKompakSelalu
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Hokkaido Chiffon Cup Cake:
- Bahan A
- 8 kuning telur
- 45 gr gula pasir
- 170 gr Tepung kunci biru
- 90 gr minyak goreng
- 100 ml air (saya susu cair)
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanilli
- Bahan B
- 8 putih telur
- 1/2 sdt Cream of tartar/air perasan jeruk nipis
- 100 gr Gula pasir
- Bahan isian (mixer sampai kaku, simpan di chiller)
- 150 gr whipped cream
- 100 gr nutella
Langkah-langkah untuk membuat Hokkaido Chiffon Cup Cake
- Kocok kuning telur dan gula pasir dengan mixer. Masukkan garam dan vanili. Tambahkan air dan minyak goreng secara bergantian. Turunkan speed mixer. Tambahkan tepung terigu, aduk rata.
- Kocok putih telur dan cream of tar tar sampai soft peak. Tambahkan gula pasir secara bertahap. Kocok terus sampai hard peak/kaku.
- Campurkan 1/3 bagian adonan putih telur ke adonan kuning telur. Aduk dengan teknik aduk lipat. Lakukan sampai habis. Aduk rata.
- Siapkan cup lalu tuang adonan sebanyak 3/4 cup lalu panggang selama 25 mnt suhu 150°
- Setelah matang tunggu sampai cake dingin
- Lubangi tengahnya dengan sumpit lalu semprotkan isian. Beri topping coklat dan gula halus
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Hokkaido Chiffon Cup Cake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!