Resep Kastengel / Kue keju yang Lezat

Kastengel / Kue keju

Lagi mencari inspirasi Resep Kastengel / Kue keju Anti Gagal yang unik?, Resep Kastengel / Kue keju, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Kastengel / Kue keju yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kastengel / Kue keju yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kastengel / Kue keju, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kastengel / Kue keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Kastengel / Kue keju yang dapat sobat jadikan ide.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kastengel / Kue keju diperkirakan sekitar 1jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kastengel / Kue keju yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kastengel / Kue keju menggunakan 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Iseng iseng untuk cemilan anak anak

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kastengel / Kue keju:

  1. 150 gram Mentega
  2. 150 gram butter
  3. 3 telur (kuning saja)
  4. 100 gram keju edam
  5. 100 gram keju cheddar
  6. Secukupnya Tepung terigu (sampai adonan bisa di cetak)
  7. Olesan
  8. 20 gram cheddar parut
  9. 1 Telor Kocok lepas
  10. Food color warna oranye (supaya warnanya menarik)

Langkah-langkah membuat Kastengel / Kue keju

  1. Kocok mentega & butter sampai putih. Masukan Telur satu per satu, matikan Mixer.
  2. Masukan keju, aduk rata. Lalu masukan terigu sedikit demi sedikit
  3. Cetak adonan, taro di loyang yang sudah di tatakin kertas roti.
  4. Olesi dengan kuning telur dan taburi keju sebagai topping
  5. Panggang dalam oven 160°c selama ±35 Menit atau hingga matang
  6. Selamat Menikmati ❤️

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kastengel / Kue keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel