Resep Sushi Drip Cake & Roll | Chicken Teriyaki dengan Mentai Sauce, Lezat Sekali
Anda sedang mencari ide Resep Sushi Drip Cake & Roll | Chicken Teriyaki dengan Mentai Sauce, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Sushi Drip Cake & Roll | Chicken Teriyaki dengan Mentai Sauce yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Sushi Drip Cake & Roll | Chicken Teriyaki dengan Mentai Sauce yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sushi Drip Cake & Roll | Chicken Teriyaki dengan Mentai Sauce yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sushi Drip Cake & Roll | Chicken Teriyaki dengan Mentai Sauce, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Sushi Drip Cake & Roll | Chicken Teriyaki dengan Mentai Sauce enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Sushi Drip Cake & Roll | Chicken Teriyaki dengan Mentai Sauce yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sushi Drip Cake & Roll | Chicken Teriyaki dengan Mentai Sauce adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sushi Drip Cake & Roll | Chicken Teriyaki dengan Mentai Sauce diperkirakan sekitar 2 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Sushi Drip Cake & Roll Anda dapat membuat Sushi Drip Cake & Roll | Chicken Teriyaki dengan Mentai Sauce memakai 34 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bismillah..
Belajar bikin sushi cake yang katanya lagi hits ah.. biar bisa meramaikan #SushiCakeDiCookpad
Alhamdulillah dapat contekan dari Mamah bikinnya bisa dari bahan lokal Indonesia.
Nasinya, dibuat dari beras lokal biasa yang dicampur beras ketan putih. Mirin ala-alanya dibuat dari bahan lokal dan halal. Chicken teriyaki dan saus mentainya pun.. dibuat dari bahan-bahan lokal yang biasa ada di pasar/warung. Sayurannya.. menyesuaikan dengan stok di kulkas tentunya.
Ah.. suka deh. Memudahkan sekali..
Baru belajar bikin.. jadi masih ngerasa lebih ribet, lama dan berantakan dapurnya. Tapi, kalo piring sajinya kembali kosong.. semua kesusahan itu, hilang seketika. Alhamdulillah.. artinya anak-anak suka. In syaa Allah layak direcook lagi.
Referensi:
Devina Hermawan
Kimono Mom
Inbox dari Mamah Cookpad
#PejuangGoldenBatikApron
#sushicake
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sushi Drip Cake & Roll | Chicken Teriyaki dengan Mentai Sauce:
- Nasi
- 3 cup beras biasa
- 1/2 cup beras ketan putih
- Secukupnya air
- Mirin Homemade (source: Kimono Mom)
- 2 sdm cuka dixi
- 4 sdm gula pasir
- 4 sdm air
- Sejumput garam
- Saus Mentai (source: Devina)
- 9 sdm mayones
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdm saus sambal
- 2 sdm mirin homemade
- 1 sdm cabe bubuk (saya ganti dengan boncabe)
- 4 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt lada putih
- 1/2 sdt bawang putih bubuk
- 1 sdt dashi/kaldu bubuk
- Chicken Teriyaki (source: Kimono Mom)
- 1 dada Ayam filet
- Secukupnya garam
- Secukupnya lada putih
- 4 sdm gula pasir
- 4 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- Secukupnya bawang putih bubuk
- 50 ml air
- Bahan tambahan untuk sushi
- Nori lembaran
- Sayur-sayuran yang sudah dicuci bersih, iris sesuai selera
- Mayones putih untuk mengoles
- Aori (nori untuk taburan)
Langkah-langkah untuk membuat Sushi Drip Cake & Roll | Chicken Teriyaki dengan Mentai Sauce
- Membuat chicken teriyaki: Cuci bersih ayam. Tiriskan. Marinasi dengan bawang putih bubuk, garam dan lada. Sisihkan.
- Campur semua sisa bumbu teriyaki. Aduk rata.
- Siapkan wajan anti lengket. Panaskan dengan api sedang. Letakkan ayam, masak hingga permukaan garing, balik. Lakukan hal yang sama pada sisi satunya.
- Masukkan campuran bumbu teriyaki. Masak hingga meresap dan ayam matang. Lalu potong memanjang ayam, sisihkan.
- Mirin: campur semua bahan mirin. Aduk sampai gula larut. Sisihkan.
- Nasi: campur beras dan beras ketan. Cuci bersih. Rendam sekitar 30 menit. Lalu masak seperti memasak nasi biasa. Setelah matang dan akan ditata di atas nori, tambahkan dulu dengan mirin yang dibuat.
- Saus mentai: campur semua bahan. Aduk hingga rata dan larut. Sisihkan.
- Menata sushi roll: siapkan roll bambu, beri alas plastik.
- Letakkan nori lembaran. Tata nasi tipis-tipis di atas permukaannya, sisakan sekitar 1 cm tidak diberi nasi. Lalu oles tipis dengan mayo putih (agar ketika dibalik tidak lengket ke plastik). Lalu, balik.
- Tata sayuran dan ayam, lalu gulung perlahan.
- Iris sesuai selera (pisau olesi dengan mayo agar tidak lengket). Beri toping saus mentai dan aori. Sushi roll siap dihidangkan.
- Sushi cake: tata semua elemen sushi roll dalam cetakan cake. (Olesi cetakan dengan mayo agar sushi mudah dikeluarkan). Lalu keluarkan dari cetakan. Beri topping saus mentai dan aori. Saya coba tata agar seperti drip cake. Sushi cake siap dihidangkan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sushi Drip Cake & Roll Selamat mencoba!