Resep Kolak Labu ala Thai, Enak
Lagi mencari inspirasi Resep Kolak Labu ala Thai yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Kolak Labu ala Thai yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Kolak Labu ala Thai Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kolak Labu ala Thai yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kolak Labu ala Thai, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kolak Labu ala Thai yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Kolak Labu ala Thai yang dapat sobat jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kolak Labu ala Thai sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kolak Labu ala Thai menggunakan 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Satu lagi cemilan dr negara tetangga, kolak labu versi Thailand. Rasanya mirip2 lah sama biji salak. Karena mayan riweh macam kerajinan tangan versi cemilan, sakingnya gak inget kudu motoin step by step nya. Yuk ah yg mau icip..😉
Source: VT dishbyica
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kolak Labu ala Thai:
- 250 gr labu kuning kukus, lumatkan
- 200 gr tepung ketan
- 30 gr tepung tapioka
- 50 gr gula halus
- 1/2 sdt garam
- Secukupnya pewarna oranye bila diperlukan
- Secukupnya pewarna hijau
- Bahan kuah santan;
- 200 ml santan instan
- 300 ml air
- 125 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 2 lbr daun pandan
Cara membuat Kolak Labu ala Thai
- Membuat biji kolak labu;
Campur semua bahan hingga tercampur rata. Ambil 1/3 bag dan beri pewarna hijau. Utk sisanya biarkan warna kuning labu, apabila warnanya msh pucat bisa ditambah pewarna oranye. Bentuk menyerupai labu utk adonan kuning/oranye, dan adonan hijau sebagai tangkai - Didihkan air, masak labu hingga matang dgn indikator adonan sudah mengambang. Angkat dan pindahkan kedlm air es agar tidak lengket satu sama lain. Sisihkan
- Membuat kuah santan;
Masak semua bahan hingga mendidih, matikan api - Penyelesaian;
Tata biji kolak labu dan siram dgn kuah santan - Semoga bermanfaat ya, selamat mencoba 😉
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kolak Labu ala Thai yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!