Resep Kue Kucur/Cucur Pandan Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Kue Kucur/Cucur Pandan Anti Gagal yang unik?, Resep Kue Kucur/Cucur Pandan yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Kue Kucur/Cucur Pandan, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Kucur/Cucur Pandan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Kucur/Cucur Pandan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Kue Kucur/Cucur Pandan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Kue Kucur/Cucur Pandan yang bisa sobat jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kue Kucur/Cucur Pandan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue Kucur/Cucur Pandan menggunakan 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bismillah,
Pekan ini even #KombesTour_Surabaya...yuuuk coba resep yg mudah. Kalau di Jakarta kita mengenal kue ini dg nama Cucur yg biasanya dibuat dg gula merah..tapi ini enak jg lo. Catatan dari mba Aditya Damayanti adalah :
1. Tunggu sampai cairan gula hangat baru dimasukkan ke dalam tepung. Jangan saat masih panas Yaa nanti tepungnya matang sehingga kue cucur bantat;
2. Minyak secukupnya saja, jangan kebanyakan;
3. Gunakan wajan cekung;
4. Panaskan minyak terlebih dahulu, setelah adonan diruang ke wajan baru gunakan api sedang cenderung kecil;
5. Selalu aduk adonan terlebih dahulu sebelum menggoreng agar tdk menggumpal;
6. Jangan goreng terlalu lama, jika ditusuk sudah TDK ada adonan yg keluar berarti sudah matang
Nah..kelihatannya mudah namun ada hal2 yg perlu diperhatikan agar berhasil membuat kue Kucur/cucur...selamat mencoba...
Source: Aditya Damayanti
#PejuangGoldenBatikApron
#mingguke21
#CookpadCommunity_Bekasi
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kue Kucur/Cucur Pandan:
- 100 gr tepung terigu serbaguna
- 125 gr tepung beras
- 200 ml air
- 150 gr gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- Sejumput garam
- Secukupnya pasta pandan
Langkah-langkah untuk membuat Kue Kucur/Cucur Pandan
- Rebus gula pasir, air, daun pandan dan garam hingga larut lalu saring. Biarkan sampe hangat.
- A. Campurkan tepung beras dan tepung terigu dalam wadah. Masukkan pasta pandan dan larutan gula yg telah disaring. Aduk hingga rata menggunakan whisk lalu mikser dengan speed rendah selama 5 menit. b. Istirahatkan adonan selama 15 menit. Aduk kembali menggunakan whisk. Jika adonan terlalu kental bs ditambah sedikit air agar konsistensi adonan pas (pas dalam artian tidak encer dan tidak kental). Konsistensi kekentalannya perlu diperhatikan Yaa...
- Panaskan secukupnya minyak goreng dalam wajan cekung. Aduk kembali adonan menggunakan whisk sebelum menggoreng. Tuang satu sendok sayur kedalam minyak yg sudah panas. Siram- siram atasnya. Tusuk dengan lidi tengahnya. Apabila sudah tidak ada adonan yg keluar tandanya cucur sudah matang. Angkat dan tiriskan.
- Kue cucur siap untuk disajikan. Kesukaan๐๐
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kue Kucur/Cucur Pandan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!