Cara Gampang Menyiapkan Batik Roll cake yang Bisa Manjain Lidah

Batik Roll cake

Anda sedang mencari inspirasi Resep Batik Roll cake, Menggugah Selera yang unik?, Resep Batik Roll cake Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Batik Roll cake yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Batik Roll cake yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Batik Roll cake, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Batik Roll cake enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Batik Roll cake yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Batik Roll cake yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Batik Roll cake memakai 22 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Suka banget liat nya hehehe, dicoba yuk teman teman bikin roll batik cake nya seru lho, apalagi waktu menghiasnya dan ditambah lihat hasilnya aduhh rasanya ingin bikin semua bentuk batik di Indonesia hehehe.

#Cookpadcommunity_Bogor
#PejuangGoldenBatikApron
#Combongabibita_serbabatik

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Batik Roll cake:

  1. Bahan motif:
  2. 20 gr tepung terigu kunci biru
  3. 15 gr tepung maizena
  4. 30 gr gula pasir
  5. 1 butir telor utuh
  6. 1/2 sdt emulsifier
  7. 1 sdm susu cair
  8. secukupnya Pewarna
  9. Bahan Cake:
  10. 70 gr tepung terigu kunci biru
  11. 15 gr tepung maizena
  12. 1/4 sdt baking powder
  13. 1/4 sdt garam
  14. 2 butir telor utuh
  15. 2 kuning telor
  16. 100 gr gula pasir
  17. 10 gr emulsifier
  18. 35 ml butter cairkan
  19. 40 ml susu cair
  20. 1/4 sdt vanila
  21. 10 gr susu bubuk
  22. Isian: Selai blueberry

Cara untuk membuat Batik Roll cake

  1. Campur semua bahan adonan motif lalu kocok hingga mengembang kental berjejak(metode all in one). Bagi adonan sesuai dengan warna yang dibutuhkan masukan kedalam piping bag
  2. Siapkan kertas bermotif, letakan pada dasar loyang, (saya pakai loyang 20*30*4) lalu timpa dengan kertas roti
  3. Buat motif sesuai gambar, usahakan ujung piping bag tidak menyentuh kertas roti, lakukan hingga semua motif tertutup sampai bagian backgroundnya, sisihkan
  4. Buat adonan bolunya, campur telur gula dan SP hingga mengembang putih berjejak, lalu turunkan kecepatan mixer dan masukan buter cair, susu cair, dan vanili kocok asal rata lalu masukan terigu dan maizena aduk balik dengan spatula.
  5. Panaskan panci pengukus bungkus tutup panci dengan kain bersih, untuk Motif Kukus selama 3 menit lalu angkat kemudian timpa dengan adonan bolu kukus kembali selama 10 menit
  6. Keluarkan bolu dari loyang, lepas kertas rotinya dan balik, oles dengan selai blueberry. Gulung sambil dipadatkan, kemudian simpan dalam kulkas 15 menit hingga set/biarkan disuhu ruang sampai dingin
  7. Potong cake sesuai keinginan, siap disajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Batik Roll cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel