Resep Kue lapis beras merah putih yang Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Kue lapis beras merah putih yang Enak yang unik?, Resep Kue lapis beras merah putih Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Kue lapis beras merah putih Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue lapis beras merah putih yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue lapis beras merah putih, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kue lapis beras merah putih yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Kue lapis beras merah putih yang dapat kalian jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kue lapis beras merah putih yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue lapis beras merah putih menggunakan 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Satu lagi hasil belajar jajanan bersama #CookpadBakingCommunity dengan narasumber ibu Isnawati.
Membuat kue lapis membutuhkan ketelatenan karena mengukus lapis per lapis. Aku buat setengah resep pakai cetakan tupperware ukuran 15 x 15 cm kalo satu resep bisa pakai loyang 20 x 10 cm.
Karena untuk setoran #Clover aku buat motif merah putih. Dirgahayu Republik Indonesia, makin maju dan jaya ❤❤.
Terima kasih ibu isna, sharing dan resepnya. Sehat selalu dan tambah berkah ya bu 😘😘.
Sumber : @IsnawatiSukendar
#Bakerpad_JajananTraditional
#CloverCookingLovers
#CloverMerdeka
#SemarakClover
#Semarak_CloverMerdeka
#TidakSekedarMemasak
#CookingWithHeartEatingWithLove
#MasakItuSaya
#BagikanInspirasimu
#cookpadcommunity_jakarta
#cookpadindonesia
#PejuangGoldenBatikApron
#GBAweek28
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kue lapis beras merah putih:
- 200 ml santan kental siap pakai
- 550 ml air
- 135 gram gula pasir
- 3 lembar daun pandan
- 3 lembar daun jeruk
- 1 sdt garam halus
- 150 gram tepung beras
- 50 gram tepung tapioka
- 10 tetes pewarna merah tua
- 1/4 sdt pewarna putih cairkan dengan 1 sdt air
Cara untuk menyiapkan Kue lapis beras merah putih
- Masak santan, air, gula pasir, garam halus, daun pandan, dan daun jeruk sampai gula larut. Dinginkan.
- Aduk rata tepung beras dan tepung tapioka. Tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Saring agar halus. Bagi 2 adonan, satu dibero pewarna merah tua satu lagi dibero pewarna putih. (Aku buat setengah resep jadi 250 ml adonan merah dan 200 ml adonan putih).
- Panaskan kukusan dan lapisi tutup kukusan dengan serbet bersih. Olesi cetakan dengan minyak tipis tipis saja. Tuang 50 ml adonan merah, kukus selama 7 menit lalu 50 ml adonan putih kukus lagi selama 7 menit. Lakukan sampai semua adonan habis. Kukusan terakhir kukus selama 20 menit.
- Angkat dan dinginkan sampai benar-benar dingin. Keluarkan dari cetakan, potong-potong dengan pisau yang dilapisi plastik. Siap disajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue lapis beras merah putih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!