Resep Kue Lapis Beras yang Lezat
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Kue Lapis Beras yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Kue Lapis Beras yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Lapis Beras Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Lapis Beras yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Lapis Beras, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kue Lapis Beras enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Kue Lapis Beras yang bisa kamu jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Lapis Beras yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Lapis Beras menggunakan 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Alhamdulillaah selesai membuat lemper dan kue lapis resep dari Bu @IsnawatiSukendar. Alhamdulillah juga anakku dirumah suka kue2 ini. Untuk resep kue lapis ini sebenarnya memakai tapioka. Karena dirumah tidak ada stok, jadi tapioka saya ganti dengan sagu tani.
#Bakerpad_JajananTraditional
#Bakerpad_JajananTradisional
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Tangerang
#KueLapis
#KueLapisBeras
#JajanPasarNusantara
Source: @IsnawatiSukendar
https://cookpad.com/id/r/16391589
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kue Lapis Beras:
- Bahan Cair:
- 200 ml santan instan
- 550 ml air
- 135 gr gula pasir
- 3 helai daun salam
- 3 helai daun jeruk purut
- 1 sdt garam
- Bahan Kering:
- 150 gr tepung beras
- 50 gr tepung sagu tani
- Bahan Pewarna:
- Pasta pandan suji
- Pasta cokelat
Langkah-langkah untuk membuat Kue Lapis Beras
- Campur jadi satu semua bahan cair di dalam panci, termasuk daun salam dan daun jeruk. Masak bahan cair sampai gula pasir larut. Kemudian diamkan sampai suhu ruang.
- Campur bahan kering jadi satu, aduk rata. Masukkan bahan kering ke dalam bahan cair yang sudah suhu ruang. Aduk sampai tidak ada yang bergerindil. Kemudian saring adonan untuk memastikan benar tepung tidak ada yang bergerindil. Ambil daun salam dan daun jeruknya, jangan dibuang dulu.
- Bagi 2 adonan. Yang satu diberi secukupnya pasta pandan suji, yang satu diberi pasta cokelat.
- Olesi loyang 16x16 kotak dengan sedikit minyak. Lalu panaskan kukusan beserta loyangnya. Lalu masukkan daun salam dan daun jeruk (yang tadi untuk merebus bahan cair) ke dalam air kukusan. Saya pakai api besar.
- Bila kukusan panasnya sudah stabil saatnya memasukkan adonan. Tuang 4 sendok sayur adonan hijau ke dalam loyang (sendok sayur saya kecil), tutup kukusan, diamkan 4-5 menit. Buka tutup kukusan, tuang 4 sendok sayur adonan cokelat di atas adonan hijau, tutup, diamkan lagi 4-5 menit. Lakukan tuang adonan secara bergantian sampai adonan habis. Bila semua adonan sudah masuk, kukus lagi selama 20 menit terhitung sejak adonan terakhir dituang.
- Setelah matang, keluarkan dari kukusan, diamkan sampai suhu ruang. Setelah suhu ruang, keluarkan dari loyang dan kue sudah bisa langsung dipotong-potong. Rasanya enak, kenyal, manis.
Noted: Bila sagu tani diganti tapioka, setelah keluar dari loyang simpan dulu kue di kulkas minimal 6 jam agar mudah dipotongnya.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kue Lapis Beras yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!