Resep Donat Ayam yang Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari ide Resep Donat Ayam, Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat Donat Ayam Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Donat Ayam, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat Ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat Ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Donat Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Donat Ayam yang dapat kalian jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Donat Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Donat Ayam menggunakan 7 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Kreasi ayam berbentuk ring donat, ini satu resep dapat lumayan banyak. Kemrn bikin dapat 2 toples mika, sebagian di goreng dan sebagian lagi saya Frozen jadi kapan hari GK ada lauk tinggal goreng.
Video masak ⬇️⬇️
YouTube : RennyPhink
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Donat Ayam:
- 300 gr dada ayam
- 1 bh wortel, parut
- 3 siung bawang putih
- 1 btr telur
- 1 sdm tepung tapioka
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt penyedap
Langkah-langkah untuk menyiapkan Donat Ayam
- Blender ayam dan bawang putih.
- Setelah halus, masukkan telur dan wortel. Tambahan tepung tapioka, garam, penyedap. Aduk rata
- Siapkan plastik segitiga. Masukkan adonan ke plastik.
- Cetak adonan berbentuk bulat seperti donat. Bekukan dalam freezer +/- 1 jam
- Balur adonan dengan campuran tepung terigu dan air serta tepung panir/roti.
Untuk campuran terigu BLH ganti ke telur y - Ayam harus dalam keadaan beku y. Biar gampang di balurin. Stelah itu masukkan kembali ke dalam freezer.
- Goreng dengan api sedang sampai kecoklatan. Sajikan
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Donat Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!