Resep Lapis sagu coklat, Bikin Ngiler
Anda sedang mencari ide Resep Lapis sagu coklat Anti Gagal yang unik?, Resep Lapis sagu coklat, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Lapis sagu coklat, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lapis sagu coklat yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lapis sagu coklat, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lapis sagu coklat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Lapis sagu coklat yang bisa kalian jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Lapis sagu coklat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Lapis sagu coklat memakai 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Source : Xander's Kitchen @xanderskitchen
(Dengan sedikit modifikasi)
.
#CookpadIndonesia
#KulaEtamCoCok
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kaltim
#CookpadCommunity_Balikpapan
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Lapis sagu coklat:
- 1700 ml santan cair
- 425 gr gula pasir
- 500 gr tepung sagu
- 2 helai daun pandan, ikat simpul / 1 sdt vanili bubuk
- Sejumput garam
- secukupnya Pasta coklat
Langkah-langkah membuat Lapis sagu coklat
- Siapkan bahan-bahan yang akan digunakan.
- Dalam panci, masak santan, gula pasir, garam, dan daun pandan/vanili hingga gula larut dan mendidih. Matikan api dan dinginkan suhu ruang. - Dalam baskom, masukkan tepung sagu, lalu tuang santan suhu ruang. Aduk merata menggunakan whisk.
- Tambahkan pasta cokelat secukupnya. Aduk rata kembali. Adonan telah siap. Sisihkan. - Panaskan kukusan, alasi tutup dengan kain serbet agar air kukusan tidak menetes.
- Siapkan loyang kotak ukuran 16, olesi dengan minyak merata.
- Tuang kira-kira 2 sendok sayur adonan ke loyang. Kukus selama 10 menit dengan api sedang.
- Ulangi langkah di atas hingga adonan memenuhi loyang. Kukus kembali selama 20 menit supaya adonan matang secara merata keseluruhan. - Lepas lapis di saat suhu ruang. Gunakan pisau yang dialasi plastik untuk mengiris lapis. Bisa juga disajikan dingin/masuk ke dalam lemari pendingin.
- Sajikan dan selamat mencoba.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Lapis sagu coklat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!