Resep Ogura Zebra Cake yang Bisa Manjain Lidah

Ogura Zebra Cake

Anda sedang mencari inspirasi Resep Ogura Zebra Cake yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ogura Zebra Cake, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Membuat Ogura Zebra Cake, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ogura Zebra Cake yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ogura Zebra Cake, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ogura Zebra Cake enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Ogura Zebra Cake yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ogura Zebra Cake adalah 1 loyang 30 cm. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ogura Zebra Cake diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ogura Zebra Cake yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ogura Zebra Cake memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Demi keselamatan telur yang udah beli dari dua Minggu lalu, sekalian buat hantaran mo ke rumah mama, aku akhirnya bikin cake ini.

Ini jadi resep pilihan karena semua bahan yang dibutuhkan ada di rumah. Hanya bahan minyak sayur aku ganti margarin karena minyak lagi habis.

Rasanya lumayan enak sih walau agak kurang mengembang. Mungkin ini karena telur yang udah gak fresh kali ya. Jadi adonannya agak cair. Entahlah. Next time mo coba bikin sesuai resep asli dari Tintin Rayner deh.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ogura Zebra Cake:

  1. Bahan A:
  2. 5 butir kuning telur
  3. 1 butir telur utuh
  4. 50 ml minyak sayur (saya: 50 ml margarin, dilelehkan)
  5. 60 ml santan instan
  6. 65 gr tepung terigu protein rendah
  7. 10 gr tepung maizena
  8. 1 sdm bubuk coklat seduh dengan 2 sdt air putih
  9. Bahan B:
  10. 5 butir putih telur
  11. 85 gr gula pasir butir kecil
  12. 1/4 sdt cream of tartar
  13. 1/4 sdt garam

Langkah-langkah untuk membuat Ogura Zebra Cake

  1. Campur bahan A (selain bubuk coklat) dalam satu wadah. Aduk merata. Sisihkan.
  2. Mixer dengan kecepatan rendah putih telur, masukkan cream of tartar dan secara bertahap masukkan campuran gula dan garam sebanyak 3 kali. Mixer sampai soft peak. Campur ke adonan Kuning telur secara bertahap sebanyak 3 kali. Aduk merata dengan teknik aduk balik.

    Masukkan sebagian adonan ke bubuk coklat yang sudah diseduh.

    Tuang ke loyang dan taburi dengan bahan coklat.
  3. Panggang dengan teknik au bain Marie di oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 70 menit (sesuaikan oven masing-masing).

    Jangan lupa oven udah dipanaskan dulu ya @0 menit di suhu yang sama.
  4. Ini bentuk zebra nya kurang bagus ya. Asal nuang aja nih 😁 Tapi rasanya enak kok.
  5. Siap untuk dinikmati bersama keluarga

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ogura Zebra Cake yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel