Resep Bolu kukus caramel (kue sakura) yang Menggugah Selera
Lagi mencari ide Resep Bolu kukus caramel (kue sakura) Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Bolu kukus caramel (kue sakura) yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Bolu kukus caramel (kue sakura) yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu kukus caramel (kue sakura) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu kukus caramel (kue sakura), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Bolu kukus caramel (kue sakura) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Bolu kukus caramel (kue sakura) yang bisa kalian jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Bolu kukus caramel (kue sakura) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bolu kukus caramel (kue sakura) menggunakan 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
🪴Source : @heny_rosita 🪴
Minggu ini ada tantangan dari cookpad community kalteng untuk bikin kue bolu karamel, bisa dikukus atau bakar. Kali ini aku coba resepnya mba Henny rosita. Cuma sayangnya cetakan kue sakuraku sisa 6 biji, padahal dulu ada 2 lusin🤔 (heheheh.... Curol 🤭😅)
jadi deh itu sisa adonannya aku cetak dicetakan mawar,masa kue sakura bentuknya mawar 😅😅 akhirnya cuma 2 doang yg dicetak dicetakan mawar, sisanya aku cetak pakai cetakan yang agak besar...memang agak" Galau hari ini yaaa...🤭
Sedikit curol lagi...(stoooop esmeralda🗣️ ini sebenarnya mau nulis resep apa curhat yaa...🤪) jadi, Sebenarnya bikin kue sakura ini mudah aja, tapi bagiku tricky dipembuatan caramelnya karena aku yang selalu nggak pernah sempurna bikin caramel 😢 tapi kali ini Alhamdulillah...Yeeey aku berhasil bikin caramel dong 🤟🤟👏👏 intinya adalaaaah sabaaaaaar🙇♀️
#BarapiManjuhu
#BoluKlasik
#BoluKlasikTetapAsik
#OlahanCaramel
#AntsNestCake
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kalteng
#CookpadCommunity_pangkalanbun
#PejuangGoldenBatikApron
#Mingguke28
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu kukus caramel (kue sakura):
- 200 gram tepung terigu protein rendah/sedang
- 100 gr gula pasir
- 2 butir telur
- 2 sdm maizena
- 75 gram margarin/mentega, lelehkan dengan 50 ml minyak goreng
- 1/2 sdt SP (bisa diskip)
- 1/2 sdt Soda kue
- 1/2 sdt SP baking power
- Bahan karamel :
- 150 gram gula pasir
- 1 saset SKM coklat
- 250 ml air panas
Cara untuk menyiapkan Bolu kukus caramel (kue sakura)
- Siapkan dan timbang bahan :
💞Lelehkan margarin dengan minyak goreng.
💞bikin karamel.
💞olesin cetakan dengan minyak goreng. - ✨Cara bikin karamel ✨
masak gula pasir dengan api kecil sampai gula mencair,setelah gula cair, aduk pelan agar gula mencair merata(harus benar-benar cair yaa...) Sementara itu siapkan air panas. Masukkan air panas sedikit-sedikit sambil diadukHati-hati ya kena percikan panasnya) setelah itu tambahkan SKM, aduk rata. Matikan kompor, biarkan dingin. - Kocok gula pasir, telur dan SP sampai mengembang kental berjejak.
- Turunkan speed mixer jadi yang paling rendah, masukkan terigu, maizena, baking powder dan soda kue diselingi dengan air karamel, kocok sebentar asal tercampur saja. Masukkan mentega+minyak dan aduk balik dengan spatula hingga rata.
- Oles tipis cetakan dengan minyak goreng, lalu masukkan adonan secukupnya kedalam cetakan.
- Masukkan kedalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, kukus sekitar 15 menit dengan api sedang, bungkus tutup panci dengan serbet bersih (karena aku pakai cetakan besar, jadi tadi aku kukus 20 menit
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu kukus caramel (kue sakura) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!