Resep Puding cincau lumut gula merah Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Puding cincau lumut gula merah, Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Puding cincau lumut gula merah, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Puding cincau lumut gula merah, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Puding cincau lumut gula merah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Puding cincau lumut gula merah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Puding cincau lumut gula merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Puding cincau lumut gula merah yang dapat sobat jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Puding cincau lumut gula merah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Puding cincau lumut gula merah memakai 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Ini aslinya pakai cendol hijau karena udah sering, aku nyoba pakai cincau hitam ah, pas lagi ada setok di kulkas.
Karena cincaunya aku campur ke adonan puding santan jadi luntur warnanya berubah jadi abu-abu, tidak putih bersih, hehehe. Kalo mau warnanya bagus, masukkan cincaunya langsung ke cetakan aja ya.
Cus resepnya.
Sumber : @dapurkilo9_bpn
#GowesBecak_KeKaltim
#MasakItuSaya
#BagikanInspirasimu
#cookpadcommunity_jakarta
#cookpadindonesia
#PejuangGoldenBatikApron
#GBAweek28
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Puding cincau lumut gula merah:
- Bahan puding cincau
- 400 ml santan
- 1/2 bks agar agar swallow globe warna putih
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sdt garam halus
- 5 sdm cincau hitam potong-potong
- Bahan puding lumut gula merah :
- 400 ml santan
- 60 gram gula merah
- 1/2 bks agar agar swallow globe warna putih
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 1/4 sdt garam halus
- 1 butir telur ayam
Langkah-langkah untuk membuat Puding cincau lumut gula merah
- Masak bahan puding santan sampai mendidih, masukkan cincau hitam aduk rata. Atau kalau mau warnanya bagus, cincau hitam masukkan ke ke cetakan langsung aja. Punyaku dicampur jadi warnya abu abu.
- Tata cincau hitam di dasar cetakan puding lalu siram dengan puding santan, diamkan sampai benar-benar set. Cetakan yang satu 2/3 bagian dan yang satunya 1/3 bagian
- Masak bahan puding lumut gula merah sampai mendidih. Matikan api.
- Aduk sampai uap panas hilang. Ambil satu cetakan puding yang 2/3 bagian yang sudah set, tusuk tusuk dengan garpu lalu tuang setengah bagian puding gula merah. Keluarkan dari cetakan, puding cincau yang 1/3 bagian, masukkan ke dalam puding gula merah lalu timpa lagi dengan sisa puding gula merah. Diamkan sampai benar-benar set. (Maaf bagian ini tidak ke foto).
- Keluarkan dari cetakan, potong-potong lalu sajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Puding cincau lumut gula merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!