Bagaimana Membuat Bolu Sarang Semut / Bolu Karamel, Bikin Ngiler

Bolu Sarang Semut / Bolu Karamel

Lagi mencari inspirasi Resep Bolu Sarang Semut / Bolu Karamel Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Bolu Sarang Semut / Bolu Karamel yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Bolu Sarang Semut / Bolu Karamel yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Sarang Semut / Bolu Karamel yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Sarang Semut / Bolu Karamel, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Bolu Sarang Semut / Bolu Karamel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Bolu Sarang Semut / Bolu Karamel yang bisa kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bolu Sarang Semut / Bolu Karamel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bolu Sarang Semut / Bolu Karamel menggunakan 11 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Post tabungan resep lagi. Kebetulan sesuai tema dari mamah cookpad.

Bolu karamel dikenal juga dengan nama sarang semut. Kue satu ini memiliki banyak rongga dan warna gelap layaknya sarang serangga. Kudapan tradisional ini digemari banyak orang. Rasanya manis dan empuk, bikin nggak berhenti ngunyah.

SC: @siswatyelfinbachtiar
#PejuangGoldenBatikApron
#BoluKlasikTetapAsik
#CookpadCommunity_Surabaya
#CookpadCommunity_Kediri
#Bakerpad_JajananTradisional
#Bakerpad_JajananTraditional

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu Sarang Semut / Bolu Karamel:

  1. 200 gr gula pasir
  2. 200 ml air panas
  3. 80 gr margarin
  4. 2 btr telur
  5. 40 gr SKM
  6. Bahan Kering: (ayak)
  7. 60 gr tepung tapioka
  8. 60 gr tepung terigu
  9. 1/2 sdt baking powder
  10. 1/2 sdt baking soda
  11. 1/2 sdt vanili bubuk

Langkah-langkah membuat Bolu Sarang Semut / Bolu Karamel

  1. Dlm teflon, masak gula dg api kecil hingga larut dan menjadi karamel. Sambil sesekali diaduk.
  2. Tuang air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. (Hati²)
  3. Masukkan margarin. Masak hingga margarin meleleh.
  4. Dlm baskom, kocok telur dan SKM dg ballon wisk. Masukkan bahan kering aduk rata. Tuang gula karamel. Aduk searah hingga rata dg ballon wisk.
  5. Siapkan loyang yang sdh diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu. Tuang adonan sambil disaring atau adonan sebelumnya disaring terlebih dahulu.
  6. Panaskan oven dg api sedang selama 15 menit/ hingga oven benar² panas. Oven bolu dg api sedang selama ±60 menit.

    Hasil pada gambar dibawah ini menggunakan panci serbaguna.
    Gambar judul hasil dari oven tangkring.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bolu Sarang Semut / Bolu Karamel yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel