Langkah Mudah untuk Membuat Cucur gula merah Anti Gagal

Cucur gula merah

Anda sedang mencari ide Resep Cucur gula merah, Enak Banget yang unik?, Resep Cucur gula merah, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Cucur gula merah yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cucur gula merah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cucur gula merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Cucur gula merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Cucur gula merah yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cucur gula merah adalah 12 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cucur gula merah diperkirakan sekitar 2 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Cucur gula merah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Cucur gula merah memakai 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Kue tradisional yang tanpa bahan pengawet dan hanya mengandalkan cara mengaduk adonannya, harus di keplok2.. Dan cara menggoreng nya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Cucur gula merah:

  1. Bahan cairan
  2. 250 ml air
  3. 200 gr gula merah
  4. 1/2 sdt garam
  5. Vanilli
  6. 1 lbr daun pandan
  7. Bahan kering
  8. 125 gr tepung beras
  9. 100 gr tepung terigu

Langkah-langkah membuat Cucur gula merah

  1. Siapkan panci, masak bahan cair sampe mendidih dan gula halus saring, sisihkan (yang di pakai hanya 300 ml saja)
  2. Campur bahan kering, lalu tuangi adonan cair saat hangat2 kuku, sedikit demi sedikit, aduk pake tangan, sekiranya adonan bisa di keplok2 hentikan sejenak pemberian air nya dan keplok2 selama 15 menit. Baru lanjut lagi pemberian air nya sampe habis. Sisihkan selama 1 jam tutupi dengan serbet
  3. Setelah 1 jam.. Panaskan wajan, beri minyak secukupnya, panasi dengan api kecil, saat sudah panas tuangi adonan (3/4 cetakan kue talam) lalu goreng,
  4. Nanti akan timbul gelembung2 dari pinggir adonan, lalu siram2 adonan dengan minyak dan balik, lalu angkat dan tiriskan.
  5. Note : saat adonan di keplok2, usahakan pemberian cairan nya secukupnya dulu agar tidak muncrat kemana2. Api kompor harus kecil dan panas, ini yang akan membuat adonan berserat.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cucur gula merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel