Bagaimana Membuat Kue Clorot yang Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Kue Clorot Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kue Clorot yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Kue Clorot yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Clorot yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Clorot, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kue Clorot yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Kue Clorot yang dapat kalian jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kue Clorot sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kue Clorot memakai 7 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kue Clorot:
- 125 gr tepung beras
- 50 gr tepung kanji/tapioka
- 175 ml santan kental
- 400 gr gula merah
- 2 lembar daun pandan
- Sejumut garam
- Secukupnya Daun pisang
Cara untuk membuat Kue Clorot
- Siapkan panci masukan santan garam gula merah. Daun pandan. masak sambil diaduk" sampai mendidih stlah mendidih diamkan sampai dingin
- Setelah santan dingin. Ambil mangkok besar masukan tepung bras dan tepung kanji tuang sedkit demi sedikit santan gula merah tadi sambil diaduk" sampai rata
- Cara bikin kerucut dari daun pisang. Ambil selembar daun pisang kira" lebar 25 x 10. Gulung mengikuti arah garis melitang. Jangan memujur nanti sobek. Sematkan dg lidi atau bisa juga pake steples. Rapihkan bagian atas
- Berdiiirkan kerucut dlm gelas stainles atau bisa jga dengan ampas kelapa. Satu gelas bisa diisi 4 - 5 kerucut sesuikan besar kecilnya gelas. Tuang adonan celorot kedlm kerucut daun. (Maaf gk sempet difoto, tdak ada gambar)
- Panaskan dandang pengukus. Jangan lupa tutup panci alasai dg kain bersih. Setelah mendidih kukus selama 20 - 25 mnit. Setelah matang angakt dan kluarkan siap disajikan. Selamat mencoba
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kue Clorot yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!