Cara Gampang Menyiapkan Bolu Pisang Coklat tanpa mikser, Enak
Sedang mencari ide Resep Bolu Pisang Coklat tanpa mikser, Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Bolu Pisang Coklat tanpa mikser Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Bagaimana Menyiapkan Bolu Pisang Coklat tanpa mikser yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Pisang Coklat tanpa mikser yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Pisang Coklat tanpa mikser, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Bolu Pisang Coklat tanpa mikser enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Bolu Pisang Coklat tanpa mikser yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu Pisang Coklat tanpa mikser adalah 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bolu Pisang Coklat tanpa mikser diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bolu Pisang Coklat tanpa mikser sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bolu Pisang Coklat tanpa mikser memakai 11 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Dapat resepnya di internet tapi lupa sumbernya dari mana. Bikinya super gampang karena diaduk aja tanpa mikser dan rasanya enak banget. Bolu pisang dengan resep ini menjadi salah satu kesukaan anak-anak di rumah.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu Pisang Coklat tanpa mikser:
- 100 gram brown sugar
- 100 gram gula halus
- 110 gram unsalted butter yang dicairkan
- 1 sdt vanili
- 2 butir telur
- 130 gram yoghurt
- 3 buah pisang sedang dihancurkan
- 180 gram tepung terigu
- 1 sdt baking soda
- 1/2 sdt garam
- 250 gram coklat compound atau coklat chips
Cara untuk menyiapkan Bolu Pisang Coklat tanpa mikser
- Campur brown sugar, gula halus dan butter yang sudah dilelehkan menggunakan whisks. Sisihkan
- Campur tepung terigu, baking soda, dan garam. Aduk menggunakan whisks. Sisihkan
- Masukkan vanili, telur dan yoghurt ke dalam campuran brown sugar, gula halus dan butter. Aduk menggunakan whisks.
- Masukkan pisang yang dihancurkan ke dalam adonan lalu aduk.
- Masukkan campuran tepung terigu ke dalam adonan sedikit demi sedikit pelan-pelan hingga tercampur rata menggunakan spatula.
- Terakhir masukkan coklat chips atau coklat compound yang sudah dipotong-potong kecil-kecil.
- Panaskan oven, panas atas bawah 200 derajat. Siapkan loyang, olesi butter di loyang lalu masukkan adonan bolu.
- Setelah oven panas, panggang adonan bolu hingga matang kurang lebih 45 menit. Untuk memeriksa apakah adonannya telah matang, tusuk menggunakan lidi. Jika masih ada adonan yang menempel berarti bolu belum matang.
- Jika sudah matang, keluarkan bolu dari oven. Dinginkan bolu sebelum dipotong
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu Pisang Coklat tanpa mikser yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!