Bagaimana Membuat Kue Lumpang Gula Merah yang Menggugah Selera

Kue Lumpang Gula Merah

Sedang mencari ide Resep Kue Lumpang Gula Merah, Lezat Sekali yang unik?, Resep Kue Lumpang Gula Merah, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Kue Lumpang Gula Merah, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Lumpang Gula Merah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Lumpang Gula Merah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kue Lumpang Gula Merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Kue Lumpang Gula Merah yang dapat kamu jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Lumpang Gula Merah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue Lumpang Gula Merah memakai 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Kue yang keliatan nya gampang banget bikin nya cuma diaduk2 tuang dicetakan masak dan selesai,.
tapiiii nyatanya gk semudah itu buat dapetin lubang di tengah kue ini๐Ÿ˜yaaa walaupun lubang nya blm sempurna tpi ini enak loh...๐Ÿ˜Š
#PejuangGoldenBatikApron
#MingguKe_35

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kue Lumpang Gula Merah:

  1. 100 gr terigu
  2. 100 gr tapioka
  3. 110 gr gula merah
  4. 1 sdm gula pasir
  5. 450 ml air
  6. 1/4 st garam
  7. 1 lembar daun pandan
  8. Bahan baluran:
  9. 100-150 gr kelapa parut
  10. 1 lembar daun pandan
  11. Sejumput garam

Cara untuk menyiapkan Kue Lumpang Gula Merah

  1. Rebus air,gula dan daun pandan sampai gula larut,lalu dinginkan
  2. Campur terigu,kanji dan garam aduk rata,tuang air gula sambil disaring aduk sampai tercampur rata
  3. Saring adonan supaya tdk ada tepung yg bergerindil,oles cetakan dngan minyak,tuang adonan kecetakan
  4. Kukus selama 15-20 menit(kukusan sblmnya sudah di panaskan)kukus jg kelapa,daun pandan dan garam.jk sudah matang angkat biarkan agak dingin
  5. Lalu keluarkan kue dan balur ke kelapa parut,lakukan smapai selesai,dan kue lumpang gula merah pun siap di sajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kue Lumpang Gula Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel