Bagaimana Menyiapkan Kue Tetu Khas Sulawesi yang Enak
Anda sedang mencari inspirasi Resep Kue Tetu Khas Sulawesi Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kue Tetu Khas Sulawesi yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Kue Tetu Khas Sulawesi, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Tetu Khas Sulawesi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Tetu Khas Sulawesi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kue Tetu Khas Sulawesi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Kue Tetu Khas Sulawesi yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Tetu Khas Sulawesi adalah 10 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kue Tetu Khas Sulawesi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue Tetu Khas Sulawesi menggunakan 6 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Kue Tetu merupakan salah satu jajanan tradisional dari Sulawesi. Kue ini merupakan kue primadona yang banyak banget penggemarnya.
Kue tetu ini memiliki ciri khas berupa wadah yang terbuat dari daun pandan. Dari bentuk wadahnya, banyak orang juga menyebut kue tetu sebagai kue perahu.
Daun pandan yang digunakan sebagai wadah kue tetu berasal dari tumbuhan pandan besar. Untuk membuat wadah kue tetu yang baik, dibutuhkan daun pandan yang masih muda, yang lebar, kuat, dan lentur sehingga mudah dibentuk.
Tekstur kue ini lembut,rasa gurih dan manis gula aren yang membuat kue ini tak cukup 1 untuk menikmatinya. Selamat mencoba!
#Bakerpad_JajananTraditional
#KulaEtamCoCok
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kaltim
#CookpadCommunity_Bontang
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kue Tetu Khas Sulawesi:
- 10 buah Takir Daun Pandan
- 20 sdm Gula Merah Yang sudah dih
- 200 gr Tepung Terigu
- 1 sdt Garam
- 600 ml Santan kental (dari 1 buah Kelapa)
- 100 ml Santan encer
Langkah-langkah untuk menyiapkan Kue Tetu Khas Sulawesi
- Siapkan takir yang sudah dibuat.
- Masukkan 2 sdm gula merah kedalam takir. Lalu kukus selama 2 menit. Masukkan terigu dalam wadah, tambahkan garam lalu tuang santan sambil diaduk-aduk.
- Pindahkan kegelas takar agar mudah dituang nantinya.
- Masukkan kedalam kukusan gula yang sudah mencair lalu kukus selama kurleb 10 menit.
- Sajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kue Tetu Khas Sulawesi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!