Bagaimana Menyiapkan Puding Buah Ulang Tahun Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Puding Buah Ulang Tahun, Enak yang unik?, Resep Puding Buah Ulang Tahun Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Puding Buah Ulang Tahun Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Puding Buah Ulang Tahun yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Puding Buah Ulang Tahun, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Puding Buah Ulang Tahun yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Puding Buah Ulang Tahun yang dapat kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Puding Buah Ulang Tahun adalah 1 loyang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Puding Buah Ulang Tahun sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Puding Buah Ulang Tahun menggunakan 17 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Memperingati dan memeriahkan hari jadi #Cookpadcommunity_Kalbar ke 2, dengan harapan semoga kami semakin hari semakin solid antar anggotanya. Untuk itu mamah era membuat puding cokelat saja. Biar lebih cantik pudingnya ditambahkan aneka buah kesukaan keluarga.
#2ndAnniversaryCookpadCommunityKalbar
#ResepMamaEra
#ResepPudingMamaEra
#Puding
#PudingBuah
#PudingUlangTahun
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Puding Buah Ulang Tahun:
- Bahan Puding Cokelat:
- 1 bks agar-agar plain
- 2 bks nutrijel cokelat
- 300 gr gula pasir
- 1700 ml air
- 200 ml kental manis
- 3 sdm peres maizena+3 sdm air (larutkan)
- Bahan untuk huruf dan angka:
- 1 sdt agar-agar plain
- 100-150 ml air
- 2 sdt creamer kental manis
- Bahan Perekat:
- 1 sdt agar-agar plain
- 1 sdt gula pasir
- 100-150 ml air
- Buah: (selera)
- Anggur, strawberry, kiwi, jeruk dll
Langkah-langkah untuk membuat Puding Buah Ulang Tahun
- Siapkan bahannya.
- Cuci buah dan potong sesuai selera.
- Dalam panci masukkan agar-agar, bubuk nutri jell, larutan maizena, gula pasir. Lalu tuang air sedikit-sedikit hingga tidak menggerindil. Setelah itu tuang semua airnya dan masak diatas kompor. Aduk sesekali dan setelah mulai mendidih aduk terus.
- Setelah mendidih, matikan kompor lalu tuang creamer kental manis, aduk hingga merata.
- Masukkan loyang bulat tanpa sambungan diameter 22 cm. Biarkan mengeras dengan sendirinya di suhu kamar. Setelah mengeras keluarkan dari cetakan.
- Puding cokelat siap dihias dengan aneka buah dan tulisan. Setelah dihias rapi beri perekat disela-sela buahnya agar saat dibawa buah-buahan diatas puding tetap kokoh.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Puding Buah Ulang Tahun yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!