Cara Gampang Membuat Roti Manis basic yang Lezat

Roti Manis basic

Anda sedang mencari ide Resep Roti Manis basic, Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Roti Manis basic Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Membuat Roti Manis basic yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Roti Manis basic yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Roti Manis basic, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Roti Manis basic yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang Roti Manis basic yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Roti Manis basic yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Roti Manis basic menggunakan 7 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Tiba2 kepengin bkon roti abon

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Roti Manis basic:

  1. 200 gr Terigu proteing sedang/tinggi
  2. 125 ml air putih/susu hangat
  3. 1 butir telur
  4. 1 sdm fermipan
  5. 3 sdm gula pasir
  6. Sejumput garam
  7. 1 sendok mentega

Cara untuk membuat Roti Manis basic

  1. Larutkan air/susu hangat dengan gula pasir aduk sampai gula larut lalu tambahkan 1 sendok fermipan tunggu sampai berbuih
  2. Di wadah lain campurkan terigu dengan 1 butir telur utuh, dan tambahkan larutan ragi yg sdh berbuih.
  3. Aduk sampe stengah kalis lalu masukan mentega kira2 1 sendok.
  4. Tunggu hingga mengembang 2x lipat stelah itu kempeskan lalu potong2/dibentuk sesuai selera lalu kembangkan lagi sekitar 15 mnit.
  5. Panaskan oven 5 mnit, sebelum d panggang olesi dg air putih supaya atasnya tidak terlalu kering, oven selama 20 - 30 mnit sesuai oven masing2.
  6. Setelahbkeluar dr oven langsung olesi dg margarin supaya glowing.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Roti Manis basic yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel