Bagaimana Membuat Ayam Coco Lumajang Anti Gagal

Ayam Coco Lumajang

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Coco Lumajang, Sempurna yang unik?, Resep Ayam Coco Lumajang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Coco Lumajang yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Coco Lumajang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Coco Lumajang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ayam Coco Lumajang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Ayam Coco Lumajang yang bisa kamu jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Coco Lumajang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Coco Lumajang memakai 20 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Ada tugas ke Jember, kebetulan ada rekan mengajak mampir ke Lumajang dan mencoba ayam Coco.

Krn suka rasanya, kucoba tanya2 resepnya dg ibu yg menjamu kami ( tante rekanku), dan ternyata ngg serumit bayanganku.

Ayam Coco ini, bisa dioven ataupun dipanggang diatas bara api.
Yg kami makan di Lumajang dibakar diatas bara batok kelapa, tapi rasanya tdk berbeda dg yg kubuat dg oven.

Kalo ngg percaya boleh coba, tapi hati2 ketagihan ya...😁

#PejuangGoldenBatikApron
#Week35
#MasakanTradisional
#CookpadCommunity_Jakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Coco Lumajang:

  1. 1 ekor ayam (aku +- 1kg)
  2. 1 jeruk nipis
  3. 3 cabe merah besar
  4. 10 rawit merah
  5. 5 baput
  6. 10 bamer
  7. 2 cm jahe
  8. 3 cm lengkoas memarkan
  9. 3 sdm gula merah
  10. 2 sdm air asam jawa
  11. 5 gr terasi
  12. 2 lbr dau jeruk
  13. 1,5 sdt garam (sesuaikan selera)
  14. 1/2 sdt kaldu bubuk
  15. 2 sdm minyak kelapa
  16. 30 ml Air
  17. Pelengkap :
  18. 4 tusuk sate untuk membantu (bila dibutuhkan)
  19. Daun selada, tomat, timun, atau sayuran lain sebagai lalapan
  20. Sambal bila dibutuhkan, untuk tambahan

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Coco Lumajang

  1. Siapkan & bersihkan, bahan2 yg dibutuhkan. Lumuri ayam dg jeruk nipis, chopper cabe, bawang, jahe & terasi
  2. Panggang/ bakar ayam hingga kering bag luarnya.
    Tumis cabe yg sdh halus dg 2 sdm minyak, tambahkan daun jeruk, lengkuas, gula merah, air asam, garam, air, serta kaldu.
    Masukkan ayam yg tadi dipanggang.
  3. Tusuk2 (coco) dg garpu, di seluruh area tubuh ayam, bolak balik agar seluruh bag tubuh ayam dpt diresapi bumbu
  4. Angkat & sisihkan, agar bumbu benar2 meresap sebelum dipanggang/ bakar kembali (aku sekitar 3 jam)
    Panggang kembali hingga kecoklatan.
    Sajikan bersama lalapan
  5. Ayam Coco Lumajang ini rasanya nikmat, lezat, gurih & agak pedas.
    Selamat menikmati...🥰

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Coco Lumajang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel