Langkah Mudah untuk Membuat Carrot Cake, Menggugah Selera
Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Carrot Cake yang Sempurna yang unik?, Resep Carrot Cake Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Carrot Cake, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Carrot Cake yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Carrot Cake, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Carrot Cake enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Carrot Cake yang dapat kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Carrot Cake adalah loyang 22x10x7 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Carrot Cake yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Carrot Cake menggunakan 19 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Resep asli dari ig dokterkoki, ini enak resep carrot cake dan cream cheese frosting nya enak bgt tapi aku kurangin dikiiit aja gula nya menyesuaikan selera pak suamiku. Resep asli pake kacang almond atau macadamia cincang didalem cake nya tp aku lg gak ada stock jd ya ga pake
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Carrot Cake:
- 3 butir telur ayan
- 100 gr gula pasir (aku 80gr aja)
- 50 gr gula palem
- 150 gr terigu
- 1 sdm susu bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 1/4 sdt soda kue
- 1/2 sdt kayu manis bubuk (aku 1sdt)
- Sejumput garam
- 225 gr wortel parut
- 50 ml minyak goreng
- 30 gr wysman lelehkan
- 40 gr kismis
- 3 sdm kacang walnut atau macadamia atau almond yg diremukkan
- CreamCheese Frosting:
- 100 gr cream cheese
- 60 gr butter (jangan ganti margarin ya)
- 60 gr gula halus
- 1 sdt yoghurt kental plain
Langkah-langkah untuk membuat Carrot Cake
- Mixer telur dan gula dengam high speed hingga mengembang
- Masukkan terigu, BP, soda kue, kayu manis, garam dan susu bubuk. Lanjut mixer low speed
- Masukkan wortel, kismis, kacang. Aduk dengan spatula
- Masukkan minyak dan butter. Aduk sebentar saja
- Tuang adonan ke loyang yg sudah dilapisi kertas baking. Bakar selama 40menit di 170C
- Setelah matang, keluarkan dari loyang dan dinginkan
- Siapkan frosting: mixer rata semua bahan
- Hias cake dengan frosting.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Carrot Cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!