Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Lapis Beras yang Sempurna

Kue Lapis Beras

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Kue Lapis Beras Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Kue Lapis Beras yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Kue Lapis Beras Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Lapis Beras yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Lapis Beras, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kue Lapis Beras enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Kue Lapis Beras yang dapat kamu jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kue Lapis Beras yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Lapis Beras menggunakan 14 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Minggu nii dibakerpad temanya jajanan tradisional yang diajarin sama bu isnawati sekaligus tentang trio legend snack box yang mana isinya dadar gulung,lapis beras&kue lemper.dadar gulung udah pernah saya bikin jadi kali nii saya bikin kue lapis berasnya aja...
Source @IsnawatiSukendar
#PejuangGoldenBatikApron
#Bakerpad_JajananTraditional

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kue Lapis Beras:

  1. Bahan Cair:
  2. 200 ml santan kental
  3. 550 ml air
  4. 135 gr gula pasir
  5. 3 lbr daun pandan
  6. 3 lbr daun jeruk
  7. 1 sdt garam
  8. Bahan Kering:
  9. 150 gr tepung beras
  10. 50 gr tapioka
  11. Pewarna Makanan:
  12. 1/2 sdt pasta pandan
  13. 1/2 sdt pewarna merah rose
  14. 1/2 sdt pasta blackforest

Cara untuk menyiapkan Kue Lapis Beras

  1. Siapkan bahan2nya...
  2. Masak bahan cair sampai gula larut lalu matikan diamkan disuhu ruang
  3. Campur bahan kering kedalam bahan cair aduk rata lalu saring
  4. Total adonan 900 ml bagi menjadi 3 bagian masing2 @300 ml.Beri 1 adonan pasta pandan,merah rose&blackforest
  5. Cuci&masukkan daun pandan beserta daun jeruk bekas rebusan santan kedalam air kukusan.Panaskan kukusan alasi tutup langseng dengan kain bersih agar air tidak menetes.Olesi loyabg dengan sedikit minyak goreng tuang 2 sendok sayur adonan hijau kukus selama 5 menit lalu masukkan adonan merah rose kukus lagi selama 5 menit terakhir masukkan adonan yang blackforest kukus lagi selama 5 menit dengan api sedang
  6. Ulangi terus sampai adonan habis.Kukus selama 15 menit sampai kue lapis matang
  7. Dinginkan pada suhu ruang minimal 1 jam sebelum dikeluarkan dari loyang kemudian masukkan kedalam kulkas selama kurang lebih 6 jam
  8. Potong kue setelah didingkan selama 6 jam&sajikan...

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kue Lapis Beras yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel