Langkah Mudah untuk Membuat Cheese cake panggang lembut, Lezat
Anda sedang mencari inspirasi Resep Cheese cake panggang lembut yang Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Cheese cake panggang lembut, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Cara Gampang Membuat Cheese cake panggang lembut, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cheese cake panggang lembut yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cheese cake panggang lembut, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Cheese cake panggang lembut yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Cheese cake panggang lembut yang dapat kamu jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Cheese cake panggang lembut yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cheese cake panggang lembut menggunakan 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bismillah, Suka aja sama yg berbau2 keju, iseng dikala rintik2 hujan ke dapur cari temennya kopi ga ada, yuk ah baking selamat mencoba😍🥰
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Cheese cake panggang lembut:
- 4 butir telur
- 150 gr gulapasir
- 170 gr Terigu segi tiga
- 1 sdm Maizena
- 150 gr margarin (saya 100gr blueband + 50gr butter)
- 40 gr/1 saset susu dencow bubuk
- 1 sdt Sp
- 1/2 sdt baking podwer
- 75 gram keju parut (50gr untuk adonan dan 25gr untuk taburan)
Langkah-langkah untuk membuat Cheese cake panggang lembut
- Bahan 1 : Cairkan margarin
parut keju 50gr + 25gr Sisihkan - Bahan 2 : Ayak terigu, susu bubuk, Bp, maizena sisihkan
- 1. Oles loyang dengan margarin dan taburi terigu
2. Siapkan baskom masukkan gula pasir telur sp, kemudian kocok dengan mixer kecepatan rendah lalu tinggi hingga kental berjejak
3. masukan keju parut 50gr mixer sebentar asal rata
4. masukan bahan 1 lalu bahan 2 mixer sebentar saja asal rata, lanjutkan dengan teknik aduk balik pakai spatula agar tidak ada margarin yg mengendap di bagian dibawah jangan over aduknya y, lalu tuang adonan ke loyang yg sdh diolesi. Taburi keju parut 25gr - Panaskan oven kurleb 15 menit Panggang adonan kedalam oven suhu 180° kurang lebih 30 menit tergantung oven masing2 gunakan api atas bawah
- Selesai siap dihidangkan bersama segelas kopi selamat mencoba😍🥰
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cheese cake panggang lembut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!