Resep Kue Lumpur Kentang Versi Asin (Gluten Free) No Telur Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Kue Lumpur Kentang Versi Asin (Gluten Free) No Telur, Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Kue Lumpur Kentang Versi Asin (Gluten Free) No Telur yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Kue Lumpur Kentang Versi Asin (Gluten Free) No Telur, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Lumpur Kentang Versi Asin (Gluten Free) No Telur yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Lumpur Kentang Versi Asin (Gluten Free) No Telur, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kue Lumpur Kentang Versi Asin (Gluten Free) No Telur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Kue Lumpur Kentang Versi Asin (Gluten Free) No Telur yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Lumpur Kentang Versi Asin (Gluten Free) No Telur adalah 12-14 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kue Lumpur Kentang Versi Asin (Gluten Free) No Telur yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Lumpur Kentang Versi Asin (Gluten Free) No Telur menggunakan 25 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kue Lumpur Kentang Versi Asin (Gluten Free) No Telur:
- 200 g kentang kukus (ditimbang setelah dikukus)
- 120 g tepung beras (bola deli)
- 40 g tepung mokaf (ladang lima)
- 40 g tepung sagu aren (sapapua)
- 1/2 sdt garam (sesuai selera)
- 1/4-1/2 sdt kunyit (optional)
- 1 sdm gula singkong
- 45 g CCO/margarin/butter
- 500 ml santan/susu nabati
- Bahan Isian/topping:
- 100 g ayam giling
- 100 ml santan
- 1-2 sdm minyak untuk menumis
- 2 lembar daun jeruk
- 1 btg serai
- 1/4 sdt garam (sesuai selera)
- 1/4 sdt merica bubuk (sesuai selera)
- 1/2 sdt kaldu jamur (sesuai selera)
- 1/2 sdt gulakong (sesuai selera)
- 1 btg daun bawang, iris
- 1 buah cabe merah, iris tipis
- Bumbu Halus:
- 3 siung bawang putih
- 3 buah bawang merah
- 1 butir kemiri
Cara untuk menyiapkan Kue Lumpur Kentang Versi Asin (Gluten Free) No Telur
- Isian/Topping : Tumis bumbu halus dengan daun jeruk dan serai sampai matang dan harum.
- Tambahkan ayam giling, aduk sampai berubah warna.
- Masukkan santan, garam, merica, kaldu dan gulakong. Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap. Matikan api dan sisihkan.
- Adonan Kue Lumpur : haluskan kentang dengan tambahan sedikit santan. Sisihkan.
- Siapkan wadah, masukkan bahan kering, aduk rata.
- Masukkan gulakong, kentang yang sudah dihaluskan, cco/butter/margarin dan sedikit demi sedikit santan aduk pakai whisk.
- Aduk sampai santan habis dan adonan tercampur rata. Lalu saring adonan.
- Panaskan cetakan menggunakan api kecil. Setelah panas tuang adonan, lalu tutup cetakan sampai adonan setengah matang.
- Buka tutup cetakan, beri isian ayam, daun bawang dan irisan cabe. Tutup lagi dan tunggu hingga matang. Angkat.
- Sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue Lumpur Kentang Versi Asin (Gluten Free) No Telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!