Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Singkong Kenyal, Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari ide Resep Kue Singkong Kenyal Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Kue Singkong Kenyal yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Kue Singkong Kenyal Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Singkong Kenyal yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Singkong Kenyal, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kue Singkong Kenyal enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Kue Singkong Kenyal yang dapat kalian jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue Singkong Kenyal sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kue Singkong Kenyal menggunakan 6 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bismillah
Rasa manis dan kenyalnya pas dilidah saya
Ada sedikit cerita,
Kue in kan ga bisa dipotong waktu panas nah nunggu dinginnya lama alhasil kelupaan si kue singkong in masih nangkring diatas panci, ku tinggal kerja sampai rumah sore eh... sudah hilang sepertiga kuenya,
Alhamdulilah laku...
Padahal blm sempat foto hasil matangnya untung masih disisakan 6 slice in jd masih bisa dapat hasil akhir
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kue Singkong Kenyal:
- 1 kg singkong diparut
- 1 bungkus agar agar putih
- 230 ml santan hangat
- 13 sdm gula pasir
- 1.5 sdt garam
- 250 gr kelapa muda parut untuk taburan
Cara untuk membuat Kue Singkong Kenyal
- Parut singkong, sisihkan
- Buat santan, saya beli kelapa parut kemudian saya peras menggunakan air hangat
- Kemudian campurkan gula, garam dan santan sampai gula larut, saya pakai chooper
- Tuang santan dalam wadah parutan singkong, kemudian tambahkan agar agar aduk rata
- Bagi adonan menjadi 3, yang satu saya biarkan tanpa pewarna, satunya warna hijau dan satunya kuning
- Siyapkan kukusan, didihkan air dan taruh lapisan kuning paling bawah kukus dahulu sekitar 10 menit, kemudian tuang dan kukus diatasnya adonan warna hijau, tunggu 10 menit dan terakhir tuang dan kukus adonan tanpa warna (jangan lupa olesi minyak di cetakannya)
- Sambil menunggu dingin kita kukus bahan taburan yaitu kelapa parut yang sudah dicamput sejumput garam
- Kalau sudah dingin bisa dipotong sesuai selera dan balur dengan kelapa parut
- Sudah siyap santap
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kue Singkong Kenyal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!