Resep #202 Steamed Chocolate Batik Cake Anti Gagal

#202 Steamed Chocolate Batik Cake

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan #202 Steamed Chocolate Batik Cake, Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan #202 Steamed Chocolate Batik Cake, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Bagaimana Menyiapkan #202 Steamed Chocolate Batik Cake yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal #202 Steamed Chocolate Batik Cake yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #202 Steamed Chocolate Batik Cake, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan #202 Steamed Chocolate Batik Cake yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang #202 Steamed Chocolate Batik Cake yang bisa sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat #202 Steamed Chocolate Batik Cake sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan #202 Steamed Chocolate Batik Cake memakai 11 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

🗓️ 07.09.2022
Menyenangkan sekali berkesempatan masuk dalam komunitas Bakerpad, karena mendapatkan ilmu yang banyak dan beragam.
Jika bulan Juli tentang roti, Agustus tentang jajanan tradisional, naah bulan September ini kita diajarkan untuk 'ngebatik di cake. Woooww!
Exciting dong, apalagi ini diadakan untuk menyambut Hari Batik Nasional yang jatuh pada tanggal 2 Oktober.
Terimakasih banyak mba @oliviaru_2011 yang berkenan membagi ilmu dan pengalamannya serta resep. Saya cooksnap resep batiknya saja, untuk cake saya pakai resep lain.

#PejuangGoldenBatikApron #MingguKe32 #PekanPosbar #Bakerpad_ngebatik #CookpadCommunity_Bali #BatikCake

Link resep asli :
Source :
https://cookpad.com/id/r/16475613

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan #202 Steamed Chocolate Batik Cake:

  1. Bahan Bolu Batik :
  2. 1 butir telur suhu ruang
  3. 30 gr tepung terigu pro sedang
  4. 30 gr gula halus (gula pasir di blender)
  5. 1 sdt SP
  6. sesuai selera Pewarna makanan
  7. Pelengkap :
  8. Motif batik
  9. Baking paper/kertas roti
  10. Bahan Bolu Coklat
  11. sesuai keinginan Saya memakai resep ini, resep bebas ya

Langkah-langkah untuk membuat #202 Steamed Chocolate Batik Cake

  1. Siapkan motif batik yang akan di pakai, ukur sesuai loyang yang akan dipergunakan.
    Lalu timpa motif batik dengan baking paper atau kertas roti. Sisihkan.

    Dalam wadah bersih, campurkan telur, tepung terigu, gula halus dan SP lalu kocok dengan speed maksimal (teknik all-in-one) sampai adonan mengembang dan kaku (cirinya ketika wadah di balik, adonan tidak tumpah).
  2. Ambil sedikit adonan (1 sdm atau 1,5 sdm) untuk di beri warna yang diperlukan, masukkan ke piping bag lalu mulai membatik pola yang sudah disiapkan.
    Saya membatik di luar loyang supaya lebih leluasa.
    Setelah selesai, pindahkan perlahan kertas motif batik ke dalam loyang (kertas pola tinggalkan saja😁).
    1 resep adonan batik ini bisa untuk 2 atau 3 cake.
  3. Ketika mendekati finishing membatik, panaskan kukusan.
    Setelah kukusan panas, kukus adonan batik selama 5-7 menit dengan api sedang cenderung kecil. Tutup kukusan dialasi dengan serbet bersih.
    Angkat dan sisihkan.
  4. Kemudian buat bolu coklat.
    Kocok telur, gula pasir, SP dan sejumput garam dengan speed maksimal.
    Setelah adonan mengembang, kental dan berjejak, masukkan setengah dari campuran tepung terigu, tepung maizena dan coklat bubuk dengan cara di ayak. Kocok sebentar asal rata saja, lalu masukkan setengah santan, kocok rata.
    Kemudian tuang semua sisa tepung dan santan, kocok rata.
    Tuang ke dalam loyang yang berisikan motif batik tadi. Kukus selama 30 menit. Tes tusuk dan angkat.
  5. Dalam keadaan panas, keluarkan bolu dari loyang dan lepas baking papernya perlahan.
    Dinginkan.
  6. Siap dinikmati 😘

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat #202 Steamed Chocolate Batik Cake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel