Resep Cake Puding Salju yang Bikin Ngiler
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Cake Puding Salju Anti Gagal yang unik?, Resep Cake Puding Salju yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Membuat Cake Puding Salju, Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cake Puding Salju yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cake Puding Salju, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Cake Puding Salju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Cake Puding Salju yang dapat Anda jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Cake Puding Salju yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cake Puding Salju memakai 12 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Ini kue favoritku,banyak kenangannya sewaktu tinggal di Malang dulu,sempat lupa dengan resepnya..suatu hari pas lg berbenah ketemu lg dengan catatan resep lamaku yg telah terlupakan(sumber resep dr saudara sepupu suami yg pinter bikin kue),kini kucoba membuatnya lg...ternyata rasanya ngk berubah sama sekali hehe, enak,puding saljunya kres kres(apalagi pas keluar dr kulkas),rasa manisnya mengingatkn kembali kenangan manis bersama kue ini.hehe.
Ternyata anak2ku menyukai kue ini juga.
Resep yg kutulis 1/2 dari resep aslinya..dr 8 telur,aku bikin cuma 4 telur.
#PejuangGoldenBatikApron
#Minggu35
#PosbarMPASI #MPASISeptember2022 #MPASIWarrior
#CookpadIndonesia
#CookpadCommunity_Kalsel
#CookpadCommunityBanjarmasin
#CookpadCommunity_Borneo
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Cake Puding Salju:
- Bahan Cake:
- 4 butir kuning telur
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm mentega cair
- 3 sdm tepung terigu
- Bahan Puding Salju:
- 4 butir putih telur
- 1 saset agar2 putih
- 2 gelas belimbing santan dr 1/2 butir kelapa parut/2 saset sun kara @65ml + Air
- 1/3 gelas belimbing gula pasir(koreksi kemanisannya)
- 1/2 sdt vanili
- 2 saset skm(@40ml)
Langkah-langkah untuk membuat Cake Puding Salju
- Membuat Cake:
Mixer kuning telur dan gula sampai mengembang,masukan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil di aduk(mixer kecepatan terendah),terakhir masukan mentega cair(mixer kecepatan terendah),matikan mixer,aduk balik pakai spatula. - Tuang keloyang(18×18cm),oven sampai matang kurang lebih 15menit(sesuaikan oven masing2),matang,keluarkan dr oven dan loyangnya,sisihkan.
- Membuat puding salju:
Mixer putih telur sampai berbusa dan kaku,diamkan. - Rebus air santan,agar2,skm,vanili dan gula,aduk2 terus menerus sampai mendidih, kemudian matikan.
- Masukan adonan putih telur ke air santan sedikit demi sedikit,aduk2 terus agar tercampur rata.
- Siapkan loyang yg tadi dipakai bikin cake,tuang 1/2 adonan ke loyang,tunggu 1/2 set(1/2 adonan yg dipanci sering2 diaduk biar tidak mengeras). Taruh cake diatas puding yg sdh 1/2 set,kemudian tuang lg sisa adonan puding di atas cakenya. Dinginkan(masukan ke kulkas)
- Setelah dingin keluarkan dari loyang,potong2,sajikan.
(Dianjurkan menyimpan kue di dalam kulkas agar tahan lama dn puding saljunya semakin kres kres)
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cake Puding Salju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!