Resep Kue Gandus Khas Palembang Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Kue Gandus Khas Palembang, Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Kue Gandus Khas Palembang yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Kue Gandus Khas Palembang, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Gandus Khas Palembang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Gandus Khas Palembang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kue Gandus Khas Palembang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Kue Gandus Khas Palembang yang bisa kamu jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Gandus Khas Palembang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Gandus Khas Palembang menggunakan 12 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bagi saya jajajanan kue khas tradisional itu selalu ngangenin dan bikin bahagia. Pun kue-kue tradisional khas Palembang atau Sumsel. Selain kue khas yang manis dan legit, kita ada juga kue yang gurih. Salah satunya adalah Kue Gandus ini. Ini cooksnap resep kue gandus @iwuLan_14044039, bulan april lalu. Lembut, gurih dan sedap, cobain moms #Bakerpad_JajananTradisional #KueKhasPalembang #Gandus #PejuangGoldenBatikApron #ResepWongkito #CookpadCommunity_Palembang #WongkitoMengasihi #BoosterASI
Source : Kue Gandus Khas Palembang Dyahwulan
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kue Gandus Khas Palembang:
- 150 gram tepung beras
- 40 gram tepung tapioka
- 500 ml santan kental (boleh 1 kotak santan instan 200 ml + air)
- 2-3 lembar daun pandan
- 1 SDM gula pasir
- Sejumput kecil atau 1/4 SDT garam halus
- Bahan Topping :
- Secukupnya ebi
- Secukupnya bawang merah goreng
- Secukupnya daun seledri diiris halus
- Secukupnya cabe merah diiris halus
- Secukupnya daun kucai (optional)
Langkah-langkah membuat Kue Gandus Khas Palembang
- Siapkan bahan. Ebi dicuci bersih, sangrai lalu dihaluskan. Daun seledri, daun kucai dicuci bersih lalu dirisi halus. Begitupula cabe merah. Bawang merah dibuat menjadi bawang goreng
- Masak santan dengan gula pasir, garam halus, daun pandan disimpulkan, sambil diaduk jangan sampai santan pecah. Biarkan agak didinginkan sampai hangat
- Sebelumnya tepung beras dan tepung tapioka dicampur, aduk rata. Lalu sambil diayak masukkan ke larutan santan yang hangat tadi, aduk sampai tercampur rata dan gak bergerindil. Adonan gak terlalu kental.
- Siapkan cetakan bulat mungil, saya pakai cetakan srikaya dari plastik, olesi dengan minyak supaya nanti gak lengket. Masukan adonan ke gelas ukur supaya mudah menuangnya. Tuangkan ke cetakan mungil tsb.
- Kukus di dandang yang sudah didihkan dan tutupnya sudah dibungkus serbet supaya air uap gak turun ke kue. Kukus sampai kue matang, sekitar 15-20 menit
- Keluarkan dari dandang dan dinginkan kue. Setelah agak dingin, boleh keluarkan dari cetakan mungilnya, saya pakai sendok aja.
- Mulai taburi tiap permukaan kue dengan ebi halus, lalu irisan daun seledri, daun kucai, bawang goreng dan irisan cabe merah.
- Jadi deh. Tinggal disantap. Lembut, gurih dan sedap. Selamat mencoba.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue Gandus Khas Palembang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!