Resep Hokkaido Chiffon Cake (Gluten Free) yang Menggugah Selera

Hokkaido Chiffon Cake (Gluten Free)

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Hokkaido Chiffon Cake (Gluten Free) yang Sempurna yang unik?, Resep Hokkaido Chiffon Cake (Gluten Free) yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Hokkaido Chiffon Cake (Gluten Free) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Hokkaido Chiffon Cake (Gluten Free) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Hokkaido Chiffon Cake (Gluten Free), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Hokkaido Chiffon Cake (Gluten Free) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Hokkaido Chiffon Cake (Gluten Free) yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Hokkaido Chiffon Cake (Gluten Free) adalah 12 Cup. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Hokkaido Chiffon Cake (Gluten Free) diperkirakan sekitar 180 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Hokkaido Chiffon Cake (Gluten Free) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Hokkaido Chiffon Cake (Gluten Free) menggunakan 14 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

yun_andriani sudah dikeluarkan dari oven

Terimakasih mba 𝙔π™ͺ𝙣 untuk semua ilmunya, semoga jadi ladang pahala yang tiada putus nya, sehat & sehat selalu dalam karir dan keluarga & Tak lupa Selamat Ulang Tahun, semoga panjang umur tercapai semua apa yang menjadi keinginan selama ini, aamiin🀲🏻🀲🏻😘

Source : @yun_andriani

#CoboyNgacoChiffon_YunAndriani
#Coboy_ChiffonCake
#PejuangGoldenBatikApron
#PesanSemangatPejuangGBA
#Coboy_MakeMeHappy
#MerahPutih
#CookpadCommunity_Surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Hokkaido Chiffon Cake (Gluten Free):

  1. Bahan Utama A :
  2. 3 butir kuning telur (ukuran besar)
  3. 25 gram gula kastor ( gula pasir diblender
  4. 40 gram minyak goreng
  5. 48 gram susu cair
  6. 1/4 sdt garam
  7. 56 gram tepung almond
  8. 1/2 sdt BP
  9. 15 gram keju parut
  10. 1 sdt pasta strawberry
  11. Bahan B :
  12. 3 butir putih telur (ukuran besar)
  13. 45 gram gula kastor (gula pasir diblender)
  14. 1/4 sdt Cream of tar tar

Cara untuk membuat Hokkaido Chiffon Cake (Gluten Free)

  1. Pisahkan kuning telur dan putih telur
  2. Kocok kuning telur, gula, garam, minyak, susu, tepung almond dan keju parut hingga adonan tercampur rata
  3. Tambahkan pasta strawberry, aduh rata sisihkan
  4. Kocok putih telur dan cream of tar tar hingga berbuih gelembung, masuk kan gula secara bertahan hingga firm peak
  5. Bagi adonan kuning telur jadi dua
  6. Tambahkan maringue aduk dengan teknik balik perlahan hingga rata
  7. Lakukan pada adonan yang hijau
  8. (Oven sudah kondisi dipanaakan)
    Siapkan cup muffin, tuang adonan dan oven
  9. Oven dengan api kecil, hingga matang, ( saya menggunakan otang/ oven tangkring, api pada posisi jam 11 dan matang sekitar 1 jam 45 menit, karena saya pake tepung almond jadi proses pemanasan lebih lama
  10. Selagi menunggu chiffon matang, siapkan tusuk sate untuk media membalik kan si Chiffon cup nya seperti ini kira²
  11. Begitu tes tusuk dan tidak ada yg ada adonan basah yg menempel, maka begitu keluar oven, langsung tusuk bagian bawah dengan tusuk sate dan balik arah bawah seperti pada foto, tunggu hingga benar² dingin, selamat mencoba 😘

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Hokkaido Chiffon Cake (Gluten Free) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel