Resep Sushi Cake, Bisa Manjain Lidah

Sushi Cake

Lagi mencari inspirasi Resep Sushi Cake yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sushi Cake Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Sushi Cake yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sushi Cake yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sushi Cake, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Sushi Cake enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Sushi Cake yang bisa Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sushi Cake yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sushi Cake memakai 18 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Belajar dan terus belajar tanpa henti

#PejuangGoldenBatikApron
#SushiCakeDiCookpad
#CookpadCommunity_Depok

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sushi Cake:

  1. Nasi Sushi :
  2. 200 gr beras
  3. 50 gr beras ketan
  4. 2 cup air (ukuran untuk beras)
  5. 1 sdt cuka dapur
  6. 2 sdm air matang
  7. 2 sdm gula pasir
  8. 1 sdt garam
  9. Filling :
  10. kaleng Tuna
  11. Mayonaise
  12. Scramble egg :
  13. 1 btr telur
  14. 2 sdm susu cair
  15. Garam dan lada bubuk
  16. 1 sdt margarin / butter
  17. Topping :
  18. Sosis

Cara untuk menyiapkan Sushi Cake

  1. Campurkan cuka, garam dan gula pasir, sisihkan.

    Masak beras dan beras ketan seperti biasa. Setelah matang, angkat dan tuangkan campuran cuka ke dalam nasi sambil terus diaduk dan dikipasi hingga dingin. Jika sudah dingin jangan diaduk
  2. Membuat scramble egg:
    Campur semua bahan jadi 1 (kecuali margarin)
    Panaskan teflon dengan margarin kemudian tuang telur, biarkan bagian pinggirnya keras lalu orak arik telur hingga matang, angkat dan sisihkan
  3. Panggang sosis diatas teflon sebentar, angkat dan sisihkan
  4. Buang air / minyak di dalam tuna, masak sebentar hingga tuna kering dan tidak berminyak, angkat
  5. Tambahkan mayonaise dan aduk hingga tercampur rata
  6. Penyajian:
    Siapkan cetakan yang sudah dilapisi plastik wrap supaya tidak menempel
    Masukkan nasi dan tekan2, tambahkan tuna mayo dan ratakan, beri nasi lagi diatasnya dan tekan2
  7. Terakhir tata diatasnya irisan sosis dan scramble egg

    Sushi cake pun siap dinikmati

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sushi Cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel