Resep Kue Kipo khas Yogya #GA.B ~ Week 29 yang Enak Banget

Kue Kipo khas Yogya #GA.B ~ Week 29

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Kue Kipo khas Yogya #GA.B ~ Week 29 Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Kipo khas Yogya #GA.B ~ Week 29 Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Kue Kipo khas Yogya #GA.B ~ Week 29 Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Kipo khas Yogya #GA.B ~ Week 29 yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Kipo khas Yogya #GA.B ~ Week 29, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kue Kipo khas Yogya #GA.B ~ Week 29 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Kue Kipo khas Yogya #GA.B ~ Week 29 yang dapat Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue Kipo khas Yogya #GA.B ~ Week 29 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kue Kipo khas Yogya #GA.B ~ Week 29 menggunakan 10 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Nemu #JajanPasarNusantara di tantangan kali inii. Kenyal2 banget, manis dan gurih. Enakkkk banget dan bikin nya gampang.
Yukk yg penasaran, intip cara bikinnya yukkk.

Source :: @jengsri_0k3

#BarapiManjuhu
#JajanPasar
#KhasJogjakarta
#IndonesianTraditionalCake
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kalteng
#CookpadCommunity_MuaraTeweh
#PejuangGoldenBatikApron
#ByV

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kue Kipo khas Yogya #GA.B ~ Week 29:

  1. Bahan kelapa inti ::
  2. 400 gr kelapa parut
  3. 200 gr gula merah
  4. 1/2 sdt garam
  5. 100 ml air
  6. 1 lbr daun pandan
  7. Bahan kue ::
  8. 250 gr tepung ketan
  9. 65 ml santan instan + 150 ml air
  10. 2 tetes pasta pandan

Cara untuk membuat Kue Kipo khas Yogya #GA.B ~ Week 29

  1. Sisir gula merah, kemudian masukkan kedalam panci bersama air dan garam masak hingga gula larut
  2. Masukkan kelapa masak hingga air menyusut
  3. Beri pastan pandan kedalam santan, aduk rata
  4. Tuang kedalam wadah berisi tepung, uleni hingga rata
  5. Pipihkan adonan, beri isian inti lalu tutup
  6. Panggan diteplon dg alas daun pisang, jika bagian bawah kecoklatan balik. Jgn lupa tutul teplonnya
  7. Sajikan selagi hangat,

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kue Kipo khas Yogya #GA.B ~ Week 29 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel