Resep Kue Kipo khas Yogya #GA.B ~ Week 29 yang Enak Banget
Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Kue Kipo khas Yogya #GA.B ~ Week 29 Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Kipo khas Yogya #GA.B ~ Week 29 Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Kue Kipo khas Yogya #GA.B ~ Week 29 Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Kipo khas Yogya #GA.B ~ Week 29 yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Kipo khas Yogya #GA.B ~ Week 29, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kue Kipo khas Yogya #GA.B ~ Week 29 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Kue Kipo khas Yogya #GA.B ~ Week 29 yang dapat Anda jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue Kipo khas Yogya #GA.B ~ Week 29 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kue Kipo khas Yogya #GA.B ~ Week 29 menggunakan 10 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Nemu #JajanPasarNusantara di tantangan kali inii. Kenyal2 banget, manis dan gurih. Enakkkk banget dan bikin nya gampang.
Yukk yg penasaran, intip cara bikinnya yukkk.
Source :: @jengsri_0k3
#BarapiManjuhu
#JajanPasar
#KhasJogjakarta
#IndonesianTraditionalCake
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kalteng
#CookpadCommunity_MuaraTeweh
#PejuangGoldenBatikApron
#ByV
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kue Kipo khas Yogya #GA.B ~ Week 29:
- Bahan kelapa inti ::
- 400 gr kelapa parut
- 200 gr gula merah
- 1/2 sdt garam
- 100 ml air
- 1 lbr daun pandan
- Bahan kue ::
- 250 gr tepung ketan
- 65 ml santan instan + 150 ml air
- 2 tetes pasta pandan
Cara untuk membuat Kue Kipo khas Yogya #GA.B ~ Week 29
- Sisir gula merah, kemudian masukkan kedalam panci bersama air dan garam masak hingga gula larut
- Masukkan kelapa masak hingga air menyusut
- Beri pastan pandan kedalam santan, aduk rata
- Tuang kedalam wadah berisi tepung, uleni hingga rata
- Pipihkan adonan, beri isian inti lalu tutup
- Panggan diteplon dg alas daun pisang, jika bagian bawah kecoklatan balik. Jgn lupa tutul teplonnya
- Sajikan selagi hangat,
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kue Kipo khas Yogya #GA.B ~ Week 29 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!