Resep Sponge Cake untuk Cake Ultah, Lezat

Sponge Cake untuk Cake Ultah

Anda sedang mencari inspirasi Resep Sponge Cake untuk Cake Ultah Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Sponge Cake untuk Cake Ultah, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Sponge Cake untuk Cake Ultah Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sponge Cake untuk Cake Ultah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sponge Cake untuk Cake Ultah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Sponge Cake untuk Cake Ultah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Sponge Cake untuk Cake Ultah yang bisa sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sponge Cake untuk Cake Ultah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sponge Cake untuk Cake Ultah memakai 7 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Assalamualaikum minggu ini setor cake lagi

#PejuangGoldenBatikApron
#GoldenBatikApron
#Colam

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sponge Cake untuk Cake Ultah:

  1. 3 butir telur utuh
  2. 100 gr terigu
  3. 15 gr maizena
  4. 85 gr gula pasir (100gr jika suka manis)
  5. 1/2 sdt SP
  6. 1 sdt vanila
  7. 80 gr butter/margarin cair

Cara membuat Sponge Cake untuk Cake Ultah

  1. Prehit oven 165°C Mixer telur, gula, sp, vanila dan tepung terigu+maizena (metode all in one) hingga mengembang, kental berjejak
  2. Masukkan butter/margarin cair, aduk balik dg spatula, masukkan ke loyang saya pakai uk 16*16*10
  3. Panggang dg suhu 165° C, api atas bawah 20 menit, setelah itu pindah 10 menit api bawah, 5 menit api atas sesuaikan oven masing2, beda ukuran loyang dan kapasitas oven mempengaruhi waktu matang kue)

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Sponge Cake untuk Cake Ultah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel