Cara Gampang Menyiapkan Es Cendol Tepung Beras Anti Gagal

Es Cendol Tepung Beras

Sedang mencari ide Resep Es Cendol Tepung Beras, Enak Banget yang unik?, Resep Es Cendol Tepung Beras yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Bagaimana Membuat Es Cendol Tepung Beras yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Es Cendol Tepung Beras yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Es Cendol Tepung Beras, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Es Cendol Tepung Beras enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Es Cendol Tepung Beras yang bisa kamu jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Es Cendol Tepung Beras yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Es Cendol Tepung Beras menggunakan 15 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Alhamdulillah sekarang udah bisa bikin cendol tepung beras sendiri di rumah. Cocok bgt diminum pas cuaca lagi panas kayak akhir" ini. Apalagi buat buka puasa..wuih seger benerrr๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„

Sumber : @Visda_Ummu2H

#PejuangGoldenBatikApron
#Minggu33GBA

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Es Cendol Tepung Beras:

  1. Bahan Cendol:
  2. 5 sdm tepung beras
  3. 2 sdm tapioka
  4. 1/4 sdt garam
  5. 1/2 sdt pasta pandan
  6. 500 ml air
  7. Baskom berisi es batu dan air matang
  8. Kinca Gula Jawa
  9. 3 keping kecil gula jawa
  10. 2 sdm gula pasir
  11. 100 ml air
  12. Kuah Santan:
  13. 2 buah santan instan @ 65 ml
  14. 600 ml air
  15. 1/2 sdt garam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Es Cendol Tepung Beras

  1. Campur semua bahan cendol ke dalam panci. Aduk rata dan masak dengan api kecil.
  2. Masak sampai adonan meletup-letup.
  3. Setelah itu, masukkan adonan ke dalam plastik tahan panas yang ujungnya nanti digunting kecil. Jika punya cetakan cendol bisa dipakai. Kalo saya pakai saringan cendol.
  4. Pencet adonan ke dalam baskom berisi air dan es batu. Prosesnya ini agak cepat ya, jgn sampai adonan dingin di luar. Setelah itu masukkan cendol ke kulkas.
  5. Bikin kuah kincanya : Didihkan gula dan air sampai larut. Kemudian saring dan dinginkan.
  6. Bikin kuah santannya : campur semua bahan kuah santan. Masak dengan api kecil sampai mendidih. Dinginkan
  7. Penyajiannya : Masukkan 5 sdm kuah kinca lalu 5-6 sdm cendol baru 8-10 sdm kuah santannya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Es Cendol Tepung Beras yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel