Cara Gampang Menyiapkan Kue Sus Anti Gagal

Kue Sus

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Kue Sus, Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat Kue Sus, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Kue Sus Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Sus yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Sus, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Kue Sus yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Kue Sus yang dapat sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kue Sus sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kue Sus memakai 7 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Sumber: Fen.z
dengan modifikasi

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kue Sus:

  1. 125 ml Air
  2. 125 ml Susu cair
  3. 125 gr Unsalted butter
  4. 1/4 sdt Garam
  5. 125 gr Tepung protein tinggi
  6. 1/4 sdt BPDA
  7. 4 btr Telur

Langkah-langkah untuk membuat Kue Sus

  1. Rebus air, susu, garam dan butter sampai betul-betul mendidih.
    Matikan api.
  2. Masukkan terigu dan aduk hingga rata dengan spatula kayu.
    Masak dan aduk adonan hingga kalis (kurang lebih 5 menit).
    Pindahkan ke bowl dan biarkan dingin.
  3. Panaskan oven api bawah dengan suhu 375°F selama 10 menit.
  4. Setelah dingin, masukkan BPDA dan telur 1 per 1 sambil di-mixer asal rata dan kekentalannya pas.
  5. Spuit adonan di atas loyang yang telah dilapisi dengan baking paper.
  6. Panggang dalam oven dengan suhu 375°F selama 20 menit sampai sus benar-benar matang (jangan buka oven sampai sus matang).

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kue Sus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel