Resep Kolak Walo & Pisang yang Sempurna

Kolak Walo & Pisang

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Kolak Walo & Pisang Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Kolak Walo & Pisang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Kolak Walo & Pisang, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kolak Walo & Pisang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kolak Walo & Pisang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Kolak Walo & Pisang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Kolak Walo & Pisang yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kolak Walo & Pisang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kolak Walo & Pisang memakai 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Ada yang request kolak tapi tanpa gula merah/gula jawa. Ini sengaja isi walonya di masak, katanya enak dimakan kayak kuaci..

#KelapaJadiApa
#PejuangGoldenBatikApron
#PesanSemangatPejuangGBA
#CookpadCommunity_Surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kolak Walo & Pisang:

  1. 400 g labu kuning, kupas dan potong2 (biji jangan dibuang)
  2. 5 buah pisang kepok, potong2
  3. 1 cup kolang-kaling
  4. 200 ml santan cair kemasan
  5. 3-4 buah gula jawa (bisa skip ganti gula pasir semua)
  6. 3 sdm gula pasir
  7. 6 lbr daun pandan
  8. 1,5 liter air
  9. sejumput garam
  10. sejumput vanili

Cara untuk menyiapkan Kolak Walo & Pisang

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Masak air dan daun pandan, sampai mendidih dan harum. Masukkan gula, biarkan larut.
  3. Masukkan biji labu dan kolang-kaling. Masak selama 15 menit.
  4. Masukkan labu dan masak sampai agak matang.
  5. Masukkan pisang, garam, vanili. Masak sampai agak mendidih.
  6. Kecilkan api, masukkan santan. Aduk perlahan. Ketika mulai mendidih matikan api dan biarkan uap panas hilang.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kolak Walo & Pisang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel