Resep Kolak Walo & Pisang yang Sempurna
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Kolak Walo & Pisang Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Kolak Walo & Pisang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Kolak Walo & Pisang, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kolak Walo & Pisang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kolak Walo & Pisang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Kolak Walo & Pisang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Kolak Walo & Pisang yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kolak Walo & Pisang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kolak Walo & Pisang memakai 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Ada yang request kolak tapi tanpa gula merah/gula jawa. Ini sengaja isi walonya di masak, katanya enak dimakan kayak kuaci..
#KelapaJadiApa
#PejuangGoldenBatikApron
#PesanSemangatPejuangGBA
#CookpadCommunity_Surabaya
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kolak Walo & Pisang:
- 400 g labu kuning, kupas dan potong2 (biji jangan dibuang)
- 5 buah pisang kepok, potong2
- 1 cup kolang-kaling
- 200 ml santan cair kemasan
- 3-4 buah gula jawa (bisa skip ganti gula pasir semua)
- 3 sdm gula pasir
- 6 lbr daun pandan
- 1,5 liter air
- sejumput garam
- sejumput vanili
Cara untuk menyiapkan Kolak Walo & Pisang
- Siapkan semua bahan.
- Masak air dan daun pandan, sampai mendidih dan harum. Masukkan gula, biarkan larut.
- Masukkan biji labu dan kolang-kaling. Masak selama 15 menit.
- Masukkan labu dan masak sampai agak matang.
- Masukkan pisang, garam, vanili. Masak sampai agak mendidih.
- Kecilkan api, masukkan santan. Aduk perlahan. Ketika mulai mendidih matikan api dan biarkan uap panas hilang.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kolak Walo & Pisang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!