Resep Kue Ku Singkong | Kue Thok, Enak

Kue Ku Singkong | Kue Thok

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Ku Singkong | Kue Thok yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Kue Ku Singkong | Kue Thok Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Kue Ku Singkong | Kue Thok, Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Ku Singkong | Kue Thok yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Ku Singkong | Kue Thok, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kue Ku Singkong | Kue Thok yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Kue Ku Singkong | Kue Thok yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Kue Thok yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Ku Singkong | Kue Thok menggunakan 11 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Beberapa minggu yang lalu buat bakpia kering, dan ternyata isiannya kebanyakan, karena udah menuhin kulkas berhari hari dan alhamdulillah nya belum basi, mau buat bakpia lagi males karena prosesnya ribet dan lama, lalu kepikiran kue ku yaudah deh langsung eksekusi aja, dan ternyata baru ngeh kalau bahannya ada kentang, mana gak punya di dapur, tukang sayur juga udah pergi, kebetulan di dapur ada sekarung singkong, lihat2 resep gak ada yang pakai singkong, adanya malah labu kuning, sebenarnya punya juga labu kuning, tapi sayang kalau di pakai karena masih utuh dan butuhnya cuma sedikit, kan mubazir. Yaudah experiment pakai singkong aja siapa tau bisa, eh ternyata beneran bisa juga, dan rasanya juga gak kalah enak sama yang pakai kentang dari segi tekstur juga sama kenyal dan lembut.
.
.
#PejuangGoldenBatikApron
#mingguke-36

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kue Ku Singkong | Kue Thok:

  1. Bahan Kulit :
  2. 225 gr tepung beras ketan putih
  3. 125 gr singkong (berat setelah di kupas dan di kukus)
  4. 25 gr tepung tapioka/kanji
  5. 1/4 sdm garam
  6. 200 ml santan sedang
  7. Isian :
  8. Kacang hijau kupas jadi resep bisa dari yutub
  9. Bahan Tambahan :
  10. secukupnya Minyak goreng
  11. Secukupnya daun pisang, potong persegi sesuai cetakan

Cara membuat Kue Ku Singkong | Kue Thok

  1. Haluskan singkong selagi panas dengan chopper atau blender atau bisa di tumbuk halus.
  2. Masak santan hingga pinggirannya mendidih, matikan api tunggu hingga hangat.
  3. Masukkan semua bahan termasuk singkong halus kecuali santan, uleni hingga tercampur.
  4. Kemudian masukkan sedikit demi sedikit santan hangat sambil di uleni hingga bisa di pulung dan tidak retak jika dibulat bulatkan. (Santan tidak di masukkan semua ya!)
  5. Selanjutnya timbang adonan seberat 40 gr lalu bulatkan, dan siapkan isian timbang 25gr lalu bulatkan.
  6. Ambil satu adonan pipihkan lalu ambil satu isian taruh diatas adonan kemudian tutup dan bulatkan.
  7. Lalu masukkan adonan kedalam cetakan yang sudah diolesi minyak goreng, kemudian tekan hingga padat, keluarkan dari cetakan taruh di atas selembar daun pisang yang sudah di olesi minyak juga.
  8. Selanjutnya kukus adonan selama 10 menit sebelumnya kukusan sudah di panaskan dan tutup dandang di bungkus serbet bersih. Sesekali buka tutup dandang supaya kuenya tidak mengembang, saya tiap 3 menit sekali. Setelah matang angkat dan dinginkan, kue ku singkong siap di sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kue Ku Singkong Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel