Bagaimana Membuat Kue Lumpur Kentang, Lezat

Kue Lumpur Kentang

Lagi mencari ide Resep Kue Lumpur Kentang yang Lezat yang unik?, Resep Kue Lumpur Kentang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Kue Lumpur Kentang yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Lumpur Kentang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Lumpur Kentang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kue Lumpur Kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Kue Lumpur Kentang yang dapat Anda jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Lumpur Kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue Lumpur Kentang memakai 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kue Lumpur Kentang:

  1. 500 gr kentang kukus (haluskan)
  2. 250 gr gula pasir
  3. 250 gr tepung terigu (segitiga biru)
  4. 100 gr butter (cairkan)
  5. 500 ml santan
  6. 3 butir telur
  7. 1 pcs vanilli bubuk
  8. secukupnya Pewarna makanan kuning telur
  9. Kismis secukupnya (untuk hiasan)
  10. Kacang almond secukupnya (untuk hiasan)

Cara untuk membuat Kue Lumpur Kentang

  1. Mixer telur, gula, vanilli sampai putih pucat (biar tidak bau amis telur).
  2. Masukkan bergantian tepung terigu, kentang, kemudian santan dengan kecepatan sedang.
  3. Setelah tercampur rata, masukkan butter yang sudah di cairkan dan sedikit pewarna makanan kuning telur, kemudian aduk dengan spatula.
  4. Panaskan cetakan kue lumpur, olesi dengan sedikit margarin biar tidak lengket. Tuang adonan panggang selama 20 menit (tergantung panas cetakan dan kompor ya). Tutup cetakannya.
  5. Saat setengah matang beri kismis dan almond di atasnya. Lalu lanjut panggang hingga matang.
  6. Tunggu dingin jika ingin dikemas.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue Lumpur Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel