Resep Kue talam sagu mutiara cuantik yang Menggugah Selera
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Kue talam sagu mutiara cuantik Anti Gagal yang unik?, Resep Kue talam sagu mutiara cuantik, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Kue talam sagu mutiara cuantik Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue talam sagu mutiara cuantik yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue talam sagu mutiara cuantik, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kue talam sagu mutiara cuantik enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Kue talam sagu mutiara cuantik yang dapat kamu jadikan contoh.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue talam sagu mutiara cuantik diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kue talam sagu mutiara cuantik yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue talam sagu mutiara cuantik menggunakan 13 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Liat stock kulkas kok ada sagu mutiara... Kalo di bikin bubur udah biasa... Ya udah deh ngide bikin kue sagu mutiara. Scrol2 di youtube nemu nih resep kue sagu mutiara cus 💃 langsung eksekusi.
#cookingtime
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kue talam sagu mutiara cuantik:
- Bahan lapisan putih:
- 50 gr tepung beras
- 25 gr tepung tapioka
- 1/2 sdt garam
- 250 ml santan
- Lapisan sagu mutiara:
- 100 gr sagu mutiara
- 100 gr tepung tapioka
- 50 gr tepung beras
- 140 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 300 ml santan
- Pewarna makanan (pink)
Cara untuk membuat Kue talam sagu mutiara cuantik
- Didihkan air terlebih dahulu. Kemudian masukkan sagu mutiara dan kasih pewarna makanan. (aku pake metode 5.30.7 yah bun) setelah sudah matang sisihkan.
- Campur semua bahan lapisan putih aduk sampai rata.
- Siapkan cetakan bunga dan diolesi minyak (sambil memanaskan kukusan ya bun)
- Tuangkan adonan putih ke dalam cetakan sebanyak 2 sdm. Kemudian kukus selama 5 menit
- Sambil menunggu kukusan, kita bikin buat lapisan sagu mutiaranya. Campurkan semua bahan lapisan sagu mutiara, aduk-aduk sampai rata.
- Setelah 5 menit tuangkan adonan sagu mutiara ke atas adonan putih. Kukus kembali selama 20 menit.
- Kue talam sagu mutiara sudah matang dapat dihidangkan bersama hangatnya teh manis.😊
- Happy cooking 🍳
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue talam sagu mutiara cuantik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!