Resep Ketan Serundeng Manis yang Bisa Manjain Lidah

Ketan Serundeng Manis

Sedang mencari ide Resep Ketan Serundeng Manis Anti Gagal yang unik?, Resep Ketan Serundeng Manis, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Ketan Serundeng Manis yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ketan Serundeng Manis yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ketan Serundeng Manis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ketan Serundeng Manis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Ketan Serundeng Manis yang dapat kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ketan Serundeng Manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ketan Serundeng Manis memakai 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Kelapa menjadi salah satu bahan makanan yang banyak digunakan masyarakat Indonesia. Bukan saja digunakan untuk membuat berbagai masakan yang lezat. Kelapa atau kelapa parut juga bisa dijadikan sebagai bahan pelengkap/ tambahan pada makanan/ jajanan khas Indonesia. Salah satunya dibuat serundeng manis untuk ketan.

Ketan serundeng ini juga menjadi salah satu kudapan favorit keluarga, biasanya dinikmati di pagi hari sebelum sarapan.

Resepnya bunBika pakai kombinasi dari mba @megagasu untuk serundeng manis dan dari mba @Dapur_Esmo untuk mengolah ketannya. Terimakasih resepnya ya mba mba 🙏

#SemangcookHokyaHokye
#CookpadCommunity_Semarang
#PejuangGoldenBatikApron
#KelapaJadiApa
#Semangcook_FavoritKeluarga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ketan Serundeng Manis:

  1. Bahan Ketan :
  2. 500 gr beras ketan
  3. 1 bks santan kara
  4. 250 ml air
  5. 1/2 sdt garam
  6. Serundeng kelapa :
  7. 1/2 butir kelapa (parut)
  8. 2 sdm gula pasir
  9. 1/4 sdt garam

Langkah-langkah membuat Ketan Serundeng Manis

  1. Cuci beras ketan sampai bersih, lalu rendam semalaman. Kemudian kukus selama 20 menit.
  2. Campurkan santan, air, dan garam (jika ada daun pandan boleh tambahkan daun pandan biar wangi). Masak sampai mendidih, matikan api. Lalu masukkan ketan aduk rata, istirahatkan selama 10 menit
  3. Kukus ketan yang sudah direndam santan selama 30 menit.
  4. Membuat Serundeng manis : sangrai kelapa parut sampai kering, matikan api. Tambahkan gula dan sedikit garam aduk rata
  5. Sajikan ketan dengan taburan serundeng. Cocok sebagai teman ngopi/ ngeteh

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ketan Serundeng Manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel